Украинские военные признали свою беспомощность перед Россией в Азовском море

Украинские военные раньше смело заявляли, что смогут отразить силы России в случае нападения. А теперь же начинают сомневаться в собственных силах и требовать обновления военной техники.

Украинские военные признали свою беспомощность перед Россией в Азовском море

Украинские военные раньше смело заявляли, что смогут отразить силы России в случае нападения, да и сами нападут, если прикажут. А теперь же начинают сомневаться в собственных силах и требовать обновления военной техники. Так, после призыва председателя общественной организации «Правое дело» Дмитрия Снегирёва украинскому флоту отреагировать на действия российских военных в Керченском проливе, заместитель министра по делам оккупированных территорий Украины Георгий Тука интересуется, какими силами это сделать.

 «Дулю показать? У нашей армии на море есть только дуля. И вы это прекрасно знаете. Нам нечем оказывать сопротивление российскому военному флоту», — ответил Георгий Тука Снегирёву.

Ранее пресс-секретарь Государственной погранслужбы Украины Олег Слободян также отметил, что смысла скрывать действительность нет. Катера, предназначенные для патрулирования, устарели и не могут сравниться в мощности с теми, которые есть у морской охраны Пограничной службы РФ.  

Напомним, что 26 марта погранслужба Украины захватила российское рыболовецкое судно «Норд». Позже Киев заявил, что Украина будет таким же образом задерживать все суда. В ответ на что российская сторона создала оперативную группу, координирующую действия Росрыболовства с пограничными управлениями. Группа обеспечивает информирование о местоположение рыболовецких судов в Азовском море, чтобы предотвратить незаконные действия Украины. Также суднам рекомендовано сообщать погранслужбе о выходе в море и изменении дислокации.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Специалисты опросили россиян на тему важности критериев при выборе отеля.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков рассказал о поступивших от россиян вопросах к «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

    Лия Баранова

    Автоэксперт отреагировал на предложение правительства ввести новый штраф для водителей.

    Лия Баранова

    Украинский журналист Вадим Комаров скончался, не приходя в сознание после жестокого избиения.