Украинские военные признали свою беспомощность перед Россией в Азовском море

Украинские военные раньше смело заявляли, что смогут отразить силы России в случае нападения. А теперь же начинают сомневаться в собственных силах и требовать обновления военной техники.

Украинские военные признали свою беспомощность перед Россией в Азовском море

Украинские военные раньше смело заявляли, что смогут отразить силы России в случае нападения, да и сами нападут, если прикажут. А теперь же начинают сомневаться в собственных силах и требовать обновления военной техники. Так, после призыва председателя общественной организации «Правое дело» Дмитрия Снегирёва украинскому флоту отреагировать на действия российских военных в Керченском проливе, заместитель министра по делам оккупированных территорий Украины Георгий Тука интересуется, какими силами это сделать.

 «Дулю показать? У нашей армии на море есть только дуля. И вы это прекрасно знаете. Нам нечем оказывать сопротивление российскому военному флоту», — ответил Георгий Тука Снегирёву.

Ранее пресс-секретарь Государственной погранслужбы Украины Олег Слободян также отметил, что смысла скрывать действительность нет. Катера, предназначенные для патрулирования, устарели и не могут сравниться в мощности с теми, которые есть у морской охраны Пограничной службы РФ.  

Напомним, что 26 марта погранслужба Украины захватила российское рыболовецкое судно «Норд». Позже Киев заявил, что Украина будет таким же образом задерживать все суда. В ответ на что российская сторона создала оперативную группу, координирующую действия Росрыболовства с пограничными управлениями. Группа обеспечивает информирование о местоположение рыболовецких судов в Азовском море, чтобы предотвратить незаконные действия Украины. Также суднам рекомендовано сообщать погранслужбе о выходе в море и изменении дислокации.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.