В Крым идёт большая вода: проекты строительства водозаборов согласованы

Главгосэкспертиза России одобрила строительство Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов в Республике Крым, об этом говорится в сообщении пресс-центра учреждения.

В Крым идёт большая вода: проекты строительства водозаборов согласованы

Главгосэкспертиза России одобрила строительство Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов в Республике Крым, об этом говорится в сообщении пресс-центра учреждения. Помимо подробного анализа проектов водозаборов были также рассмотрены сметы строительства.

В Главгосэкспертизе подчеркивают, что воплощение проектов в реальность позволит обеспечить восточную часть Крыма пресной водой. Так, Нижинский и Просторненский водозаборы будут добывать по 75 тысяч кубометров воды в сутки, Новогригорьевский – 45 тысяч кубометров в сутки.

«Строительство трех водозаборов подземных вод, расположенных в Джанкойском районе на востоке Крыма, ведется в рамках выполнения федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года"», - сообщает пресс-центр Главгосэкспертизы.

Строительство заборов предусматривает бурение разведочно-эксплуатационных скважин. Ранее компании из Турции высказали желание инвестировать в Крым 100 млн. долларов в производство станций по очистке сточных вод. В Турции эта система так хорошо себя показала, что было принято обязать строительные компании сооружать только очистные предприятия такого типа.

Когда в Крыму будут построены водозаборы, Украине будет нечего использовать для обвинения России в плохой организации поставок пресной воды. На данный момент по мнению Киева ситуация с пресной водой на полуострове настолько критическая, что крымчане хотят вернуться обратно в Украину, лишь бы Киев запустил подачу воды по Северо-Крымскому каналу.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Телеведущая рассказала, как ей удалось похудеть на 25 килограмм.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, что кофеманы чаще занимаются сексом, чем любители чая.

    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.

    Ника Ларина

    Поклонники Кожевниковой не признали артистку на фото, где ей восемнадцать лет.