Эксперт рассказал об экспортном потенциале Су-57 после поставки первой партии в ВКС РФ

Раньше 2025 года он на рынок не выйдет, но возможен тот исход, в котором Россия начнет продавать Су-57 своему ближайшему партнеру – Китаю.

Эксперт рассказал об экспортном потенциале Су-57 после поставки первой партии в ВКС РФ

Заместитель министра обороны России Алексей Криворучко заявил, что ведомство ожидает получить первую партию серийных самолетов Су-57 в 2019 году. Су-57 — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальнем и ближнем бою, поражения наземных и надводных целей с преодолением систем ПВО, мониторинга воздушного пространства на большом удалении от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

Эксперт рассказал об экспортном потенциале Су-57 после поставки первой партии в ВКС РФ

Источник фото: - wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Журнал «Слово и дело» решил уточнить, проявится ли интерес у иностранных заказчиков к нашему истребителю нового поколения, и обратился за помощью военному эксперту и коммерческому директору информационно-аналитического журнала «Арсенал отечества» Алексею Леонкову. По его словам, мы увидим его экспортный потенциал не раньше 2025 года:

«Логично предположить, что создание новой техники в первую очередь необходимо для отечественных вооруженных сил. Самолеты должны войти в эксплуатацию, будет выпущена определенная серия. После ее успешного «отката» уже будет приниматься решение об экспорте. После того, как эксперты поймут, в какой комплектации машина может поступать в другие страны, формируется экспортный паспорт. Весь этот процесс занимает около пяти лет. То есть, раньше 2025 года он на рынок не выйдет, но возможен тот исход, в котором Россия начнет продавать Су-57 своему ближайшему партнеру – Китаю. Сейчас эта страна также занимается созданием самолета 5-го поколения, однако эта задача не из простых: необходимо, чтобы техника соответствовала не только техническим требованием, но и военным. Основная задача новейшей техники – способность выполнять те задачи, которые были не под силу предыдущим. Я сомневаюсь, что Китаю удастся это реализовать, поэтому возможна торговая связь между Москвой и Пекином в ближайшее время». 

Серийное производство Су-57 означает, что машина будет поступать в строевые части. Поначалу, конечно, ограниченно. Тем не менее, новый статус российского истребителя подразумевает выполнение штатных боевых задач, в том числе, возможно, и в борьбе с террористами. Однако, по словам эксперта, ожидать Су-57 в Дамаске нет никакого смысла:

«Этот самолет уже появлялся в Сирии, о чем говорило Министерство обороны. Эта страна стала своего рода профессиональным полигоном, на котором испытывается отечественная техника. После «прогона» боевых машин принимается решение о возможной доработке самолета для дальнейшего улучшения его боевого потенциала. Стоит отметить, что наши западные оппоненты узнали о его появлении лишь после окончания тестирования, что говорит о соответствии авиамашины к требованиям пониженной радиозаметности».

Таким образом, можно сделать вывод о том, что российский самолет полностью соответствует своему поколению, и даже смог превзойти все ожидания Министерства обороны.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.