В Самаре выпустили более 1000 самоходных опрыскивателей «Туман-2»

В Самаре, в компании «Пегас-Агро» до некоторого времени конструировали летательные аппараты для сельского хозяйства, но в 2000-х взялись и за разработку наземной техники.

В Самаре выпустили более 1000 самоходных опрыскивателей «Туман-2»

В Самаре, в компании «Пегас-Агро» до некоторого времени конструировали летательные аппараты для сельского хозяйства, но в 2000-х взялись и за разработку наземной техники. Как говорил один авиаконструктор, некрасивые самолёты не летают. Авиаконструкторы из «Пегас-Агро» также подошли и к своим детищам, которым предстояло двигаться по земле.

В 2010 году самарское предприятие начало выпуск самоходного опрыскивателя «Туман-2» для нужд российских сельхозпроизводителей. Постепенно разработчики снижали долю иностранных комплектующих в машине. Сейчас в «Тумане-2» уже 89% деталей российского производства. Есть и другой рекорд, которого достигло предприятие «Пегас-Агро»: к настоящему дню выпущено более 1000 таких машин, что говорит и о большом спросе на них, и о развитии сельского хозяйства в стране.

Туман-2

Источник фото: pegas-agro.ru

Сейчас самарцы выпускают две базовые модели «Тумана-2» с четырьмя типами навесных агрегатов. Под заказ компания готова изготовить более пятидесяти модификаций этой машины. Предназначены самоходные опрыскиватели для внесения в почву минеральных удобрений и опрыскивания растений всеми средствами химической защиты.

Преимуществом авиационной техники является охват большой площади за короткое время, но и недостаток связан именно с этим, из-за чего химикаты с самолётов выносит за пределы полей. Наземный способ опрыскивания более медленный, но и более точечный, т.е. более эффективный, если считать расчёт расхода удобрений и химикатов на единицу площади.

Модульная конструкция машины делает «Туман-2» многофункциональной техникой, что является мощным конкурентным преимуществом. Неудивительно, что уже в 20 регионах нашей страны, а также в странах СНГ можно увидеть эти машины на полях. Везде, где они эксплуатируются, предприятие «Пегас-Агро» создало дилерские и сервисные центры.

Новости партнеров
    Инфографика

    Медики дали пять рекомендаций, которые способны помочь избежать боли в шее.

    Глава Marvel Studios Кевин Файги заявил о поисках подходящей роли для Киану Ривза.

    Саломе Зурабишвили не одобрила призыв Саакашвили к неподчинению.

    Ученые рассказали, как гаджеты провоцируют появление костных отростков.