Киев собрался сажать в тюрьмы граждан, не признающих целостность Украины

Украинский политолог, директор Агентства развития Приазовья Константин Батозский считает, что нельзя лишать украинского гражданства людей, которые не признают существования независимой Украины, а вот сажать за сепаратизм можно и нужно.

Киев собрался сажать в тюрьмы граждан, не признающих целостность Украины

Украинский политолог, директор Агентства развития Приазовья Константин Батозский считает, что нельзя лишать украинского гражданства людей, которые не признают существования независимой Украины, а вот сажать за сепаратизм можно и нужно. «Чтобы другие боялись», - подчеркнул политолог.

Любопытно, что это своё мнение он высказал в эфире «Радио Свобода», которое в своё время активно поддерживало сепаратизм советских республик, а потом и внутрироссийский сепаратизм, возникший в России в 90-х.

Киев собрался сажать в тюрьмы граждан, не признающих целостность Украины

Источник фото: wikipedia.org - Panoramiо / CC BY-SA 3.0

Конечно, он имел в виду тех граждан Украины, которые в своё время решили, что им с новой властью в Киеве не по пути и решили жить отдельно. Украинское законодательство о гражданстве таково, что отказ от гражданства Украины может произойти только по инициативе человека, о чём Батозский пожалел.

С другой стороны, он считает, что все обладатели украинского паспорта должны ответить по всей строгости уголовного кодекса, если они не признают существования независимой Украины. Вероятно, что эти идеи уже проникли западнее границ ДНР и ЛНР, а власть чувствует, как страна медленно расползается на куски. Недавно уже прозвучали заявления от официальных лиц о распространении идей «Русского мира» в Одессе.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.