Киев собрался сажать в тюрьмы граждан, не признающих целостность Украины

Украинский политолог, директор Агентства развития Приазовья Константин Батозский считает, что нельзя лишать украинского гражданства людей, которые не признают существования независимой Украины, а вот сажать за сепаратизм можно и нужно.

Киев собрался сажать в тюрьмы граждан, не признающих целостность Украины

Украинский политолог, директор Агентства развития Приазовья Константин Батозский считает, что нельзя лишать украинского гражданства людей, которые не признают существования независимой Украины, а вот сажать за сепаратизм можно и нужно. «Чтобы другие боялись», - подчеркнул политолог.

Любопытно, что это своё мнение он высказал в эфире «Радио Свобода», которое в своё время активно поддерживало сепаратизм советских республик, а потом и внутрироссийский сепаратизм, возникший в России в 90-х.

Киев собрался сажать в тюрьмы граждан, не признающих целостность Украины

Источник фото: wikipedia.org - Panoramiо / CC BY-SA 3.0

Конечно, он имел в виду тех граждан Украины, которые в своё время решили, что им с новой властью в Киеве не по пути и решили жить отдельно. Украинское законодательство о гражданстве таково, что отказ от гражданства Украины может произойти только по инициативе человека, о чём Батозский пожалел.

С другой стороны, он считает, что все обладатели украинского паспорта должны ответить по всей строгости уголовного кодекса, если они не признают существования независимой Украины. Вероятно, что эти идеи уже проникли западнее границ ДНР и ЛНР, а власть чувствует, как страна медленно расползается на куски. Недавно уже прозвучали заявления от официальных лиц о распространении идей «Русского мира» в Одессе.

Новости партнеров
    Инфографика

    Большинство россиян считают, что отцы могут справиться с с воспитанием ребенка.

    Американский лидер заявил, что депортация нелегальных мигрантов начнет на следующей неделе.