Иностранцы, живущие в Крыму, рассказали о санкциях, возвращении домой и Мундиале

Корреспондент онлайн-издания Ukraina.ru Никита Рассказов пригласил ирландца и итальянца в паб и взял у них интервью.

Иностранцы, живущие в Крыму, рассказали о санкциях, возвращении домой и Мундиале

Посмотреть футбол в баре с иностранцами сейчас могут жители 11 городов России. К сожалению, в Крыму чемпионат мира по футболу не проходит, а пообщаться с интересными людьми хочется. Корреспондент онлайн-издания Ukraina.ru Никита Рассказов пригласил ирландца и итальянца в паб и взял у них интервью.

Ирландец Патрик и итальянец Роберто живут в Крыму уже четыре года и возвращаться на родину не планируют.

«Ирландия — это самая разрушительная чёрная дыра. Я хочу жить здесь!», - уверенно сказал Патрик на вопрос о возвращении в Ирландию. В Крыму он преподает английский язык.

Мужские разговоры не могли затронуть политику. Так, иностранцы утверждают, что не чувствуют на себе санкции.

«Я уже считаю, что санкции это не проблема. Вообще», - говорит Роберто.

Говоря об улучшении жизни полуострова после возвращения в состав России, оба иностранца отметили улучшение инфраструктуры, хотя отмечают, что менталитет людей остался прежним. При этом Патрик считает, что людям самим нужно измениться и тогда их жизнь преобразиться до неузнаваемости.

Корреспондент спросил, сталкивались ли иностранцы в Крыму с расизмом и ксенофобией, ведь очень многие болельщики боялись ехать из-за этого в Россию, а британский нападающий даже запретил семье приезжать на чемпионат. Они ответили, что нет и что все эти заявления – часть антироссийской пропаганды, которая продолжится даже после Мундиаля. И хотя иностранные болельщики сами удивились, насколько в России другая жизнь, чем о ней пишут в газетах, а британский футболист все-таки пригласил семью поболеть за него на стадионе, стоит ожидать нападки от западной прессы, считает Патрик.

Новости партнеров