Футбол под дождем: на Красной площади Москвы прошел матч между юными болельщиками

На Красной площади в Москве расположился парк футбола, в котором почетное место занимает футбольное поле. И на этом поле в субботу состоялся турнир среди подростков-болельщиков.

Футбол под дождем: на Красной площади Москвы прошел матч между юными болельщиками

Как известно, чемпионат мира по футболу принимают одиннадцать российских городов, в которых подготовлены двенадцать стадионов. Но есть еще один неофициальный стадион чемпионата, на котором кипят вполне официальные страсти.

На Красной площади в Москве расположился парк футбола, в котором почетное место занимает футбольное поле, пусть и более компактное, чем требуют стандарты FIFA. И на этом поле в субботу состоялся турнир среди подростков-болельщиков.

Футбол под дождем: на Красной площади Москвы прошел матч между юными болельщиками

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Дети со всех концов планеты собрались, чтобы вместе сыграть в любимую игру. Участников собралось столько, что пришлось даже поменять правила. Так, на Красной площади судьи не останавливали матч за игру рукой, никто не видел ничего зазорного в том, чтобы отдать пас игроку противоположной команды, а забитым голам радовались все находящиеся на поле игроки.

Погода в Москве выдалась не самой удачной. Финал первенства проходил уже под моросящим дождем, однако ни на решимость участников, ни на активность болельщиков дождик не оказал ровно никакого влияния. Правда, церемонию награждения решили отменить, но игра продолжалась до последнего свистка арбитра.

В качестве почетных гостей в парк футбола прибыли бразилец Роберто Карлос и вратарь хорватской сборной Стипе Плетикоса. Но главными на поле были все же юные футболисты.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.