Бывший боец ВСУ рассказал, как сделать армию Украины самой эффективной в Европе

Один из участников боевых действий на Донбассе Тарас Костанучук считает, что вооруженные силы Украины могли бы быть самыми мощными, если бы не царящая в стране коррупция.

Бывший боец ВСУ рассказал, как сделать армию Украины самой эффективной в Европе

Кровавые события на территории юго-востока Украины до сих пор беспокоят местных жителей. Если ранее украинская армия ограничивалась небольшими провокациями на приграничных территориях, то теперь же они начинают активные наступления на земли Донбасса. Это обусловлено недавним приказом Петра Порошенко, согласно которому должен пройти моментальный блицкриг по «освобождению» территорий, несмотря на отрицательные оценки этого решения офицерами ВСУ.

Бывший боец ВСУ рассказал, как сделать армию Украины самой эффективной в Европе

Источник фото: - facebook.com - Andriy Zelinskyy

Все прекрасно понимают, что сил украинской армии не хватит для захвата ЛДНР. Единственное, что им удавалось реализовать – это проводить обстрелы неподконтрольных территорий тяжелым оружием, запрещенным Минскими соглашениями. Однако сейчас у них появилось объяснение, почему за четыре года не удалось достичь результатов.

Один из участников боевых действий на Донбассе Тарас Костанучук считает, что вооруженные силы Украины могли бы быть самыми мощными, если бы не царящая в стране коррупция. По его словам, все средства на поддержку армии уходят в карманы чиновников, а сами бойцы от этого заметно страдают. Стоит отметить, что Петр Порошенко постоянно твердит о мнимых достижениях украинских военных, и считает украинскую армию одной из самых эффективных в Европе.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Финляндия обыграла Россию на чемпионате мира по хоккею.

    Николай Носков

    С предложением выступил депутат от партии «Национальное объединение» Жозе Эврар.

    Максим Донецкий

    Украинские РСЗО «Ольха» - это модернизированные советские комплексы «Смерч» с повышенной дальностью поражения цели.

    Николай Носков

    Китайские журналисты оценили российский зенитно-ракетный комплекс.