Эксперт рассказал о важности крымского вопроса в переговорах Трампа и Путина

Свою готовность к конструктивному диалогу с российским коллегой вчера показал американский президент Дональд Трамп, заявив, что не исключает возможности признания Крыма территорией России.

Эксперт рассказал о важности крымского вопроса в переговорах Трампа и Путина

Только недавно стала известна дата и место проведения встречи президентов Российской Федерации и Соединённых Штатов, но основные направления, которые обсудят мировые лидеры, давно обсуждаются экспертами. Главным вопросом, по которому у обеих сторон есть собственное видение и способ решения, по мнению большинства, станет ситуация на Ближнем Востоке.

Свою готовность к конструктивному диалогу с российским коллегой вчера показал американский президент Дональд Трамп, заявив, что не исключает возможности признания Крыма территорией России. Этот шаг уже вызвал массу обсуждений в мировых политических кругах.

В Госдуме РФ назвали заявление Трампа «благоприятным знаком», и отметили готовность главы Белого Дома к определённым политическим уступкам на предстоящей встрече с Владимиром Путиным.

Так, председатель ГД РФ по международным делам Леонид Слуцкий считает, что, несмотря на позицию «ястребов» (представителей республиканской партии США) Вашингтона, Дональд Трамп пытается делать шаги навстречу. По словам Слуцкого, подобные заявления делались и ранее, но, как правило, за ними следовали «беспрецедентные антироссийские санкционные меры», что значительно ухудшило отношения между странами.

Эксперт рассказал о важности крымского вопроса в переговорах Трампа и Путина

Источник фото: Global Look Press - Brian Cahn

Известный политолог, публицист и международный эксперт Евгений Бень рассказал корреспонденту журнала «Слово и Дело» о том, почему сейчас президент Соединённых Штатов предпринимает встречные шаги по налаживанию отношений с Россией:

«Трамп изначально был готов налаживать отношения с Россией ещё тогда, когда проходила предвыборная компания, но ему понадобился длительный период. Все его начинания вызывали противодействие со стороны многих политиков в правительстве США. Сейчас ситуация несколько изменилась, Трамп – прагматик, он понимает, что Крым никогда не вернётся в Украину», - отметил Евгений Бень.

Вашингтон готов лишиться одного из важнейших своих «козырей» в политической «игре», ведь факт вхождения Крыма в состав Российской Федерации ранее не принимался западными политиками и расценивался как акт агрессии по отношению к Украине. Также, это послужило поводом для оказания политического и экономического давления на Россию со стороны США и европейских стран и стало обоснованием для введения экономических антироссийских санкций.

 Любопытно, на какие уступки, и по каким направлениям в Вашингтоне готовы «разменять» крымский вопрос. Об этом в ходе беседы с политологом поинтересовался корреспондент журнала «Слово и Дело».

«Это серьёзный элемент политического торга касаемо, прежде всего Ближнего Востока, а также Донбасса. Самое главное это взаимная готовность к диалогу и России и Соединённых Штатов», - подчеркнул эксперт.

 Остаётся только дождаться проведения этой важной встречи двух лидеров, будем надеяться, что сторонам удастся найти точки соприкосновения и уладить разногласия, что повлечёт за собой постепенное налаживание отношений между странами. Если удастся достигнуть согласия и решить все конфликтные вопросы, это повлияет на многие процессы, происходящие во всём мире.

Напомним, что в марте 2014 года в Крыму прошёл референдум, по итогам которого крымский полуостров стал территориальной частью Российской Федерации. Киев по-прежнему отказывается признавать эту территорию российской и считает временно оккупированной.

Встреча Путина и Трампа пройдёт 16 июля 2018 года в Хельсинки.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Пресс-секретарь президента РФ встретился с журналистами.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие вопросы граждан.

    Ника Ларина

    Политтехнолог оценил оперативность сбора подписей в поддержку Александра Беглова на предстоящих губернаторских выборах.

    Лия Баранова

    Представитель компании Realme продемонстрировал возможности 64-мегапиксельной камеры создаваемого смартфона.