Сирийский опыт: бойцы ДНР сделали «Донбасское метро» для ВСУ

В интербригаде «Пятнашка» придумали оригинальный способ остановить противника в случае масштабного наступления на ДНР.

Сирийский опыт: бойцы ДНР сделали «Донбасское метро» для ВСУ

Военное противостояние на Донбассе по-прежнему не утихает, и не прекращаются обстрелы со стороны ВСУ по мирным жителям, что нарушает Минские соглашения. Пока представители сторон пытаются безуспешно договориться, бойцы армейских корпусов ДНР и ЛНР продолжают защищать свои дома от ежедневных попыток украинских террористов захватить неподконтрольные участки территории.

Так, в интербригаде «Пятнашка» придумали оригинальный способ остановить противника в случае масштабного наступления на ДНР. Ополченцы создали систему подземных коммуникаций, для того, чтобы в случае крупного наступления украинской армии подорвать первую линию вражеских укреплений.

Операторы проекта «WarGonzo» побывали в одном из таких тоннелей и сняли «Донбасское метро» на видео.

Источник видео: youtube.com

Побывавший в этой подземке журналист Семён Пегов, рассказал о своих впечатлениях. По его словам, в ДНР использовали тактику, которая успешно применяется в конфликте на Ближнем Востоке. Сирийские солдаты, например, давно применяют так называемую тоннельную войну и делают длинные подкопы под позиции противника.

Корреспондент рассказал, что его солдаты попросили не шуметь, находясь под землёй. Петляя в коридорах, Пегов прошёл около 15 минут.  По словам бойцов «Пятнашки», им удаётся выкапывать до 2-3 метров тоннелей в день. Масштаб «Донбасского метро» трудно даже представить, ведь подготовка обороны идёт не один месяц.

В конце каждого из таких подкопов производится закладка с пластидом, тротилом или другой взрывчаткой. Как только командование ВСУ решится на крупную провокацию, будет произведён подрыв первых эшелонов украинской бороны, что станет для них «сюрпризом».

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.

    Ника Ларина

    Поклонники Кожевниковой не признали артистку на фото, где ей восемнадцать лет.

    Ника Ларина

    Вера Началова веселится в Турции с отцом и мачехой.

    Максим Донецкий

    Строители Rail Baltica намерены избежать проблем с поездами, какие испытывает Дания из-за несоответствия характеристик их составов с высокоскоростной железной дорогой.