В России планируется строительство сети высокоскоростных ЖД магистралей

В России, до 2030 года планируется спроектировать и построить сеть скоростных ЖД магистралей, всего рассматривается порядка 20 программ.

В России планируется строительство сети высокоскоростных ЖД магистралей

В Федеральном центре планируют строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали из Краснодара до Грозного. Стоимость этого грандиозного масштабного проекта оценивается приблизительно в триллион рублей. Это не единственный планируемый скоростной маршрут в России, до 2030 года планируется спроектировать и построить сеть таких ЖД магистралей, всего рассматривается порядка 20 программ.

Ожидается, что новые маршруты (более 50) покроют в общей сложности более 7 тысяч километров. Основными приоритетными направлениями по информации РЖД станут: ВСМ Москва-Казань-Екатеринбург; Москва-Ростов-на-Дону-Адлер; Москва-Санкт-Петербург. Также одним из важных направлений стал маршрут из российской столицы в Казань, который был утверждён несколько лет назад, но потом строительство решили отложить.

Основная цель прокладки новых скоростных железнодорожных маршрутов – это модернизация всей сети железных дорог Российской Федерации, приведение её в соответствие с современными нуждами отрасли и дальнейших перспектив с учётом роста спроса на пассажирские и грузовые перевозки в будущем.

Ещё одна цель этого дорогостоящего масштабного проекта – сокращение времени железнодорожных контейнерных перевозок, а также соединение региональных центров транспортной инфраструктурой. Развитие сети скоростного ЖД транспорта будет способствовать повышению экономической связанности страны, что положительно скажется на будущем экономики России.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.