В России планируется строительство сети высокоскоростных ЖД магистралей

В России, до 2030 года планируется спроектировать и построить сеть скоростных ЖД магистралей, всего рассматривается порядка 20 программ.

В России планируется строительство сети высокоскоростных ЖД магистралей

В Федеральном центре планируют строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали из Краснодара до Грозного. Стоимость этого грандиозного масштабного проекта оценивается приблизительно в триллион рублей. Это не единственный планируемый скоростной маршрут в России, до 2030 года планируется спроектировать и построить сеть таких ЖД магистралей, всего рассматривается порядка 20 программ.

Ожидается, что новые маршруты (более 50) покроют в общей сложности более 7 тысяч километров. Основными приоритетными направлениями по информации РЖД станут: ВСМ Москва-Казань-Екатеринбург; Москва-Ростов-на-Дону-Адлер; Москва-Санкт-Петербург. Также одним из важных направлений стал маршрут из российской столицы в Казань, который был утверждён несколько лет назад, но потом строительство решили отложить.

Основная цель прокладки новых скоростных железнодорожных маршрутов – это модернизация всей сети железных дорог Российской Федерации, приведение её в соответствие с современными нуждами отрасли и дальнейших перспектив с учётом роста спроса на пассажирские и грузовые перевозки в будущем.

Ещё одна цель этого дорогостоящего масштабного проекта – сокращение времени железнодорожных контейнерных перевозок, а также соединение региональных центров транспортной инфраструктурой. Развитие сети скоростного ЖД транспорта будет способствовать повышению экономической связанности страны, что положительно скажется на будущем экономики России.

Новости партнеров