Схожие взгляды: Болтон о позициях Путина и Трампа

После завершения своей рабочей поездки в Россию советник президента Соединённых Штатов по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о результатах проведённых встреч.

Схожие взгляды: Болтон о позициях Путина и Трампа

После завершения своей рабочей поездки в Россию советник президента Соединённых Штатов по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о результатах проведённых встреч. По мнению Болтона, президенты России и США имеют схожие позиции в вопросе налаживания отношений между государствами.

27 июня прошла встреча советника Трампа с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Как отметил представитель американской стороны: «Мы согласились в том, что не согласны». В ходе переговоров обсуждались различные вопросы, основными направлениями стали ситуация в Сирии и на Украине. Однако прийти к общим мнениям не удалось именно по украинскому вопросу.

После встречи с Лавровым, Болтона принял президент России Владимир Путин. Как подчеркнул позже российский лидер, эта встреча стала шагом к восстановлению отношений между двумя странами. Представитель Белого дома подытожил сегодня, что предстоящая встреча президентов может иметь «неожиданные и позитивные» результаты.

Ранее президент Российской Федерации рассказал, об основных причинах разногласий в отношениях Москвы и Вашингтона. По словам Путина, отношения не удаётся наладить из-за внутриполитических противоречий внутри США.

Напомним, что встреча Дональда Трампа и Владимира Путина состоится 16 июля в столице Финляндии. По мнению большинства экспертов в ходе переговоров лидеры обсудят перспективы развития отношений между странами, основной темой станет тема Ближнего Востока, в частности обстановка в Сирии.

Примечательно, что вчера американский президент заявил, что не исключает возможности признания Крыма территорией России. После такого заявления у Киева появился повод для беспокойства, оказалось, что украинский вопрос может стать разменной картой в политической игре Запада. Украинские СМИ поспешили уличить американского президента в трусости: Дмитрий Гордон рассказал на телеканале 112, что Трамп боится Путина из-за своего прошлого, когда его бизнес был связан с российскими политическими кругами.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.