Схожие взгляды: Болтон о позициях Путина и Трампа

После завершения своей рабочей поездки в Россию советник президента Соединённых Штатов по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о результатах проведённых встреч.

Схожие взгляды: Болтон о позициях Путина и Трампа

После завершения своей рабочей поездки в Россию советник президента Соединённых Штатов по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о результатах проведённых встреч. По мнению Болтона, президенты России и США имеют схожие позиции в вопросе налаживания отношений между государствами.

27 июня прошла встреча советника Трампа с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Как отметил представитель американской стороны: «Мы согласились в том, что не согласны». В ходе переговоров обсуждались различные вопросы, основными направлениями стали ситуация в Сирии и на Украине. Однако прийти к общим мнениям не удалось именно по украинскому вопросу.

После встречи с Лавровым, Болтона принял президент России Владимир Путин. Как подчеркнул позже российский лидер, эта встреча стала шагом к восстановлению отношений между двумя странами. Представитель Белого дома подытожил сегодня, что предстоящая встреча президентов может иметь «неожиданные и позитивные» результаты.

Ранее президент Российской Федерации рассказал, об основных причинах разногласий в отношениях Москвы и Вашингтона. По словам Путина, отношения не удаётся наладить из-за внутриполитических противоречий внутри США.

Напомним, что встреча Дональда Трампа и Владимира Путина состоится 16 июля в столице Финляндии. По мнению большинства экспертов в ходе переговоров лидеры обсудят перспективы развития отношений между странами, основной темой станет тема Ближнего Востока, в частности обстановка в Сирии.

Примечательно, что вчера американский президент заявил, что не исключает возможности признания Крыма территорией России. После такого заявления у Киева появился повод для беспокойства, оказалось, что украинский вопрос может стать разменной картой в политической игре Запада. Украинские СМИ поспешили уличить американского президента в трусости: Дмитрий Гордон рассказал на телеканале 112, что Трамп боится Путина из-за своего прошлого, когда его бизнес был связан с российскими политическими кругами.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Представители рабочих профессий собрались на состязание «Молодые профессионалы» в Казани.

    Евгений Сизов

    Жители Центральноафриканской республики благодарят Россию за усилия по установлению мира в стране.

    Артур Собакевич

    Педагог спасла от падения ученика пятого класса, который пытался через окно сбежать из школы.

    Мария Чехина

    Аль-Джулани призывает боевиков распространять фейки о больших жертвах среди гражданских из-за обстрелов САА.