Россия профинансирует строительство «Северного потока-2» в случае введения США сакций

Россия поддержит строительство трубопровода «Северный поток-2» даже если Соединённые Штаты введут санкции.

Россия профинансирует строительство «Северного потока-2» в случае введения США сакций

Россия поддержит строительство трубопровода «Северный поток-2» даже если Соединённые Штаты введут санкции. Об этом заявил финансовый директор Nord Stream-2 Пол Коркоран в своём интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

Коркоран отметил, что этот проект очень важен для «Газпрома», а Российская Федерация сейчас имеет довольно большой запас ликвидности в евро. Также он подчеркнул, что строительство трубопровода может продолжиться и без финансирования со стороны западных инвесторов.

Представители компании «Газпром» пока никак не прокомментировали заявление одного из руководителей «Северного потока-2».

Ранее Пол Коркоран отметился заявлением о том, что даже если Дания откажет в разрешении на строительство магистрального газопровода в своих территориальных водах, то ветка пройдёт в обход этой европейской страны. Примечательно, что Дания является последней страной, от которой ожидается одобрение. Ранее проект одобрили Германия, Финляндия и Швеция.

Отметим, что Дания не даёт своё разрешение из-за давления, оказываемого Соединёнными Штатами. Независимо от окончательного решения этой страны, строительство Nord Stream-2 будет завершено.

Напомним «Северный поток-2» - проект магистрального газопровода с территории России в Германию. Протяжённость веток составит более 1200 километров, а пропускная способность составит 55 млрд м.куб. газа в год. Разрешение на прокладку от Германии было получено 31 января 2018 года, от Финляндии 5 апреля 2018 года и от Швеции 7 июня 2018 года. Начало строительства было инициировано 3 мая 2018 года на территории Германии.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.