Эксперт объяснил, почему ЕС против сближения Москвы и Вашингтона

Стоит отметить, что в первую очередь страны НАТО заботятся о безопасности. Как известно, Трамп к ним равнодушен и даже потребовал огромную сумму компенсации от Германии.

Эксперт объяснил, почему ЕС против сближения Москвы и Вашингтона

Скоро должна состояться встреча глав двух сверхдержав в Хельсинки.Если президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп смогут договориться, то многие на Западе лишатся политически удобного образа Москвы как "извечного врага", поэтому неудивительно, что в Соединенных Штатах и в некоторых европейских странах активно препятствуют встрече двух лидеров, пишет обозреватель The Independent Мэри Дежевски.

Эксперт объяснил, почему ЕС против сближения Москвы и Вашингтона

Источник фото: - Global Look Press - Alex Edelman / Alex Edelman - CNP

Журнал «Слово и дело» решил уточнить, столкнется ли Дональд Трамп с каким-либо серьезным протестом против встречи, и решили обратиться публицисту Евгению Беню. По его словам, такой исход вполне реален и ожидаем:

«Стоит отметить, что в первую очередь страны НАТО заботятся о безопасности. Как известно, Трамп к ним равнодушен и даже потребовал огромную сумму компенсации от Германии. Также он утверждает, что необходимо полностью вывести всю американскую технику из Европы. Конечно же это вызывает опасения у Европейского союза, так как их экономика на протяжении многих десятилетий привязана к НАТО. Соответственно, встреча с Путиным не сможет способствовать улучшению настроений стран Евросоюза к России».

Также Евгений Моисеевич считает, что публичное признание Трампа о вероятности признание  Крыма российской территорией было вполне ожидаемым. Основная проблема заключалась в том, что на американского президента было оказано давление со стороны политических сил.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что власти США будут против сближения Вашингтона и Москвы, так как весь запад потеряет мнимого агрессора, которого можно было винить во всех бедах.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.