Эксперт объяснил, почему ЕС против сближения Москвы и Вашингтона

Стоит отметить, что в первую очередь страны НАТО заботятся о безопасности. Как известно, Трамп к ним равнодушен и даже потребовал огромную сумму компенсации от Германии.

Эксперт объяснил, почему ЕС против сближения Москвы и Вашингтона

Скоро должна состояться встреча глав двух сверхдержав в Хельсинки.Если президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп смогут договориться, то многие на Западе лишатся политически удобного образа Москвы как "извечного врага", поэтому неудивительно, что в Соединенных Штатах и в некоторых европейских странах активно препятствуют встрече двух лидеров, пишет обозреватель The Independent Мэри Дежевски.

Эксперт объяснил, почему ЕС против сближения Москвы и Вашингтона

Источник фото: - Global Look Press - Alex Edelman / Alex Edelman - CNP

Журнал «Слово и дело» решил уточнить, столкнется ли Дональд Трамп с каким-либо серьезным протестом против встречи, и решили обратиться публицисту Евгению Беню. По его словам, такой исход вполне реален и ожидаем:

«Стоит отметить, что в первую очередь страны НАТО заботятся о безопасности. Как известно, Трамп к ним равнодушен и даже потребовал огромную сумму компенсации от Германии. Также он утверждает, что необходимо полностью вывести всю американскую технику из Европы. Конечно же это вызывает опасения у Европейского союза, так как их экономика на протяжении многих десятилетий привязана к НАТО. Соответственно, встреча с Путиным не сможет способствовать улучшению настроений стран Евросоюза к России».

Также Евгений Моисеевич считает, что публичное признание Трампа о вероятности признание  Крыма российской территорией было вполне ожидаемым. Основная проблема заключалась в том, что на американского президента было оказано давление со стороны политических сил.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что власти США будут против сближения Вашингтона и Москвы, так как весь запад потеряет мнимого агрессора, которого можно было винить во всех бедах.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Ученые назвали несколько признаков остановки сердца.

    Лия Баранова

    Ученые провели исследование, по результатам которого назвали пользу ношения усов в борьбе с онкологией.

    Лия Баранова

    Эксперты ведомства провели слепую дегустацию белого, красного и игристого вина.

    Лия Баранова

    Певец Сергей Лазарев прокомментировал выступления призеров конкурса «Евровидение-2019».