Стало известно, сколько автомобилей проехало по Крымскому мосту за июнь

За первый летний месяц по Крымскому мосту проехало более 460 тысяч транспортных средств в обоих направлениях движения.

Стало известно, сколько автомобилей проехало по Крымскому мосту за июнь

За первый летний месяц по Крымскому мосту проехало более 460 тысяч транспортных средств в обоих направлениях движения. Об этом сообщили в информационном центре «Крымский мост». По их данным, по мосту прошло более 5 тысяч рейсовых и заказных автобусов, которые также были включены в общее количество транспортного потока.

Также в инфоцентре сообщили, что среднесуточная интенсивность движения в июне составила 15,8 тыс. транспортных средств, а общее их количество, начиная с открытия моста 16 мая, превысило 671 тысячу. Транспортный поток постепенно растёт, количество россиян, желающих поехать на отдых в Крым на автомобиле, будет увеличиваться во время курортного сезона.

Безопасность движения на объекте в одну смену обеспечивается при помощи 7 комплексных дорожных машин, 4 автомобилей дорожного мастера, 2 эвакуаторов для легковых авто и 2 эвакуаторов, оборудованных комплектом для транспортировки автобусов.

Напомним, что автомобильная часть моста через Керченский пролив открылась 16 мая 2018 года. Автодорога через мост – это участок протяжённостью 19 километров трассы федерального значения России А-290 Новороссийск-Керчь. Трасса категории 1Б включает 4 полосы движения с пропускной способностью до 40 тысяч автомобилей в сутки. Максимальная разрешённая скорость на мосту – 90 км/ч, остановки запрещены.

Новости партнеров