Решат без Украины: украинский политолог обеспокоен заявлением Трампа по Крыму

Украинский эксперт обеспокоен тем, что интересы Киева по крымскому вопросу не будут учтены главой Белого дома в переговорах с российским президентом.

Решат без Украины: украинский политолог обеспокоен заявлением Трампа по Крыму

На Украине активно обсуждаются итоги предстоящей встречи Путина и Трампа в июле. У киевских политиков есть серьёзные поводы для волнения. Например, 30 июня американский президент заявил, что не исключает возможности признания Крыма частью Российской Федерации. Чем меньше времени остаётся до переговоров двух лидеров, тем больше появляется предположений об основных темах дискуссии.

Так, украинский политолог Григорий Перепелица заявил в эфире местного телеканала, что вопрос Крыма будет решаться без участия Украины. По его мнению, Трамп будет использовать полуостров в качестве «разменной монеты» для решения своих приоритетных задач.

Украинский эксперт обеспокоен тем, что интересы Киева по крымскому вопросу не будут учтены главой Белого дома. Многие политологи и специалисты склоняются к тому, что основной темой встречи будет ситуация на Ближнем Востоке, а Украина отойдёт на второй план. К тому же Владимир Путин не раз заявлял, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Напомним, что встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа состоится 16 июля в Хельсинки. От итогов переговоров будет зависеть дальнейшее развитие отношений между странами. Ожидается, что лидеры также обсудят ситуацию на Украине и на Донбассе, могут появиться новые договорённости. Это обстоятельство заставляет изрядно понервничать Порошенко, так как с ним никто ничего не собирается согласовывать.

Решат без Украины: украинский политолог обеспокоен заявлением Трампа по Крыму

Источник фото:  Global Look Press - Kyle Mazza

Интересно, что не только в Киеве выражают свою обеспокоенность. В Лондоне также есть противники налаживания российско-американских отношений. В правительстве Великобритании озадачены тем, что из-за лояльности президента Соединённых Штатов могут пострадать интересы НАТО.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.