Достойных нет: в «Яблоке» не нашли кандидата на пост мэра Москвы

В «Яблоке» заявили о том, что не будут принимать участие в выборах на пост мэра Москвы из-за отсутствия кандидата.

Достойных нет: в «Яблоке» не нашли кандидата на пост мэра Москвы

В «Яблоке» заявили о том, что не будут принимать участие в выборах на пост мэра Москвы из-за отсутствия кандидата. Об этом сегодня рассказал РИА Новости глава пресс-службы партии Игорь Яковлев.

По словам представителя оппозиционной организации, для выдвижения своего кандидата на пост столичного главы у «Яблока» также нет необходимого времени. Яковлев уточнил, что необходимо было собирать подписи, а конференция, которая выдвигает своего представителя, уже не соберётся.

Примечательно, что очень похожая ситуация вышла с главой Красносельского муниципального округа Москвы Ильёй Яшиным. Напомним, что недавно он самостоятельно снял свою кандидатуру с выборов, мотивируя это тем, что не смог пройти муниципальный барьер. Но, как оказалось, он также не занимался сбором необходимых подписей и не пытался заинтересовать избирателей своей предвыборной кампанией.

Ранее руководитель московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин подал иск на решение бюро партии не выдвигать его кандидатуру на выборы столичного главы. Иск должен был рассматриваться в Замоскворецком суде, но Митрохин отозвал своё заявление.

Достойных нет: в «Яблоке» не нашли кандидата на пост мэра Москвы

Источник фото:  facebook.com - Сергей Митрохин

Напомним, что выборы мэра российской столицы пройдут 9 сентября 2018 года. Мосгоризберком начал принимать документы от кандидатов с начала июня. Всего были поданы бумаги от 31 участника предвыборной гонки. Для прохождения регистрации на участие в выборах, необходимо предоставить в избирком 110 подписей муниципальных депутатов до шести вечера 3 июля. Кандидаты-самовыдвиженцы, помимо прочего, также обязаны предоставить 36081 подпись избирателей.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Китайская пресса рассказала о возможностях современных российских комплексов РЭБ.

    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.