Мощное пополнение: новые Су-30СМ переданы Балтийскому флоту

Вчера состоялся перелет двух многофункциональных Су-30СМ из Иркутска с промежуточной посадкой в Шаголе (Челябинск) на аэродром Черняховск в Калининградской области.

Мощное пополнение: новые Су-30СМ переданы Балтийскому флоту

Вчера состоялся перелет двух многофункциональных Су-30СМ из Иркутска с промежуточной посадкой в Шаголе (Челябинск) на аэродром Черняховск в Калининградской области. Об этом сообщают споттеры, которые заметили пролетающие истребители.

Мощное пополнение: новые Су-30СМ переданы Балтийскому флоту

Источник фото: mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ 

Два Су-30СМ входят в состав авиации Балтийского флота. Ранее от Министерства обороны РФ появлялась информация о том, что прибытие самолетов запланировано на 3 июля. Видимо, удалось перегнать истребители пораньше. Данные самолеты были выпущены заводом ПАО "Корпорация "Иркут" по гособоронзаказу 2018 года и имеют синие бортовые номера 76 и 77.

Теперь на вооружении Балтийского флота есть восемь самолетов Су-30СМ. В состав эскадрильи также входят Су-24М и Су-24МР. Первый истребитель поступил на авиабазу Черняховск в конце 2016 года, затем пять самолетов были переданы в следующем году. Всего с 2012 года Министерство обороны заключило договор на 116 самолет, из них 88 предназначены для ВВС России и 28 – для Морской авиации ВМФ России. На данный момент ВВС получили все самолеты, ВМФ - только 22.

По мнению экспертов, сегодня Су-30СМ – один их самых лучших истребителей в мире, обладающий превосходными характеристиками. Самолет способен вести бой как в воздухе, так и поражать наземные цели. Су-30СМ может противостоять вражеской радиоэлектронной борьбе.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что отсутствие конфликта угрожает безопасности его страны.

Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.