Мощное пополнение: новые Су-30СМ переданы Балтийскому флоту

Вчера состоялся перелет двух многофункциональных Су-30СМ из Иркутска с промежуточной посадкой в Шаголе (Челябинск) на аэродром Черняховск в Калининградской области.

Мощное пополнение: новые Су-30СМ переданы Балтийскому флоту

Вчера состоялся перелет двух многофункциональных Су-30СМ из Иркутска с промежуточной посадкой в Шаголе (Челябинск) на аэродром Черняховск в Калининградской области. Об этом сообщают споттеры, которые заметили пролетающие истребители.

Мощное пополнение: новые Су-30СМ переданы Балтийскому флоту

Источник фото: mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ 

Два Су-30СМ входят в состав авиации Балтийского флота. Ранее от Министерства обороны РФ появлялась информация о том, что прибытие самолетов запланировано на 3 июля. Видимо, удалось перегнать истребители пораньше. Данные самолеты были выпущены заводом ПАО "Корпорация "Иркут" по гособоронзаказу 2018 года и имеют синие бортовые номера 76 и 77.

Теперь на вооружении Балтийского флота есть восемь самолетов Су-30СМ. В состав эскадрильи также входят Су-24М и Су-24МР. Первый истребитель поступил на авиабазу Черняховск в конце 2016 года, затем пять самолетов были переданы в следующем году. Всего с 2012 года Министерство обороны заключило договор на 116 самолет, из них 88 предназначены для ВВС России и 28 – для Морской авиации ВМФ России. На данный момент ВВС получили все самолеты, ВМФ - только 22.

По мнению экспертов, сегодня Су-30СМ – один их самых лучших истребителей в мире, обладающий превосходными характеристиками. Самолет способен вести бой как в воздухе, так и поражать наземные цели. Су-30СМ может противостоять вражеской радиоэлектронной борьбе.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Тренер чемпионов Чемпионата России по футболу передал подарок во время празднования на Дворцовой площади.

    Егор Абрамов

    Список планируемых аксессуаров состоит из перчаток, обуви, рубашек, брюк и не только.

    Николай Носков

    Специалисты провели ряд исследований и назвали этот факт вымыслом.

    Егор Абрамов

    Госдума планирует выпустить законопроект, обязывающий удалять страницы умерших пользователей в соцсетях.