Эксперт рассказал о преимуществах использования гиперзвуковых ракет «Кинжал» на Ту-22М3

Недавно стало известно, что новейшие гиперзвуковые ракеты «Кинжал» появятся в арсенале российского дальнего бомбардировщика Ту-22М3.

Эксперт рассказал о преимуществах использования гиперзвуковых ракет «Кинжал» на Ту-22М3

Недавно стало известно, что новейшие гиперзвуковые ракеты «Кинжал» появятся в арсенале российского дальнего бомбардировщика Ту-22М3. Об этом информационному агентству РИА Новости сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

«Ту-22М3, на котором будут испытываться «Кинжалы», сможет нести до четырёх таких ракет», — сказал источник.

Сейчас данный тип вооружения ставится на МиГ-31БМ, по одному ракетному комплексу на самолёт. Однако истребители имеют меньшую дальность по сравнению со стратегическими ракетоносцами.

В интервью редакции «Слово и Дело» заслуженный военный лётчик РФ Владимир Александрович Попов объяснил, насколько оправдано решение ведомства установить «Кинжалы» на стратегический ракетоносец.

«Я согласен с данным решением. Безусловно, распределение по авиационным компонентам ударного характера – это необходимая оперативно тактическая задача, которую способны будут решать, в том числе и сверхзвуковые ракетоносцы. Почему? Потому что использование ракеты гиперзвукового назначения сопровождается в обязательном порядке осуществления полёта в сверхзвуке. И, конечно, такие самолёты дальнего действия будут способствовать оперативному поражению группировок противника: авианесущих кораблей, объектов береговой черты и решение стратегических задач на сухопутных театрах военных действий», - заявил эксперт.

Отметим, что во время послания Федеральному собранию Владимир Путин представил «Кинжал», а также другие новейшие военные системы. Гиперзвуковая ракета способна развить скорость в 10 Махов и беспрепятственно пройти противовоздушную оборону противника. «Кинжал» может доставить как обычные, так и ядерные заряды.

Новости партнеров
    Инфографика

    Россия в полуфинале сыграет с Финляндией.

    Американский лидер отметил, что возможно это будет в некой форме и некоторой части.

    Обсуждение прошло в рамках встречи Экспертного клуба Петербурга.