«Это большой этап работы»: Собянин сдал документы в Мосгоризбирком

В понедельник Сергей Собянин сдал в Мосгоризбирком документы необходимые для регистрации кандидатом в мэры Москвы.

«Это большой этап работы»: Собянин сдал документы в Мосгоризбирком

В понедельник Сергей Собянин сдал в Мосгоризбирком документы необходимые для регистрации кандидатом в мэры Москвы. Он также поблагодарил волонтеров за помощь в сборе подписей  и сотрудников штаба за эффективную работу. В своей речи перед избирательным штабом действующий мэр Москвы отметил, что проведена колоссальная работа и ее было бы невозможно выполнить, если бы не все те люди, которые поддерживали его: более восьми тысяч волонтеров собирали подписи в поддержку Собянина.

«Это большой этап работы - собрать десятки тысяч подписей - это очень и очень непросто», - сказал Собянин после подачи документов в Мосгоризбирком.

Для того чтобы претендовать на место мэра Москвы, необходимо было собрать подписи 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях, важна также и поддержка избирателей. Количество подписей москвичей должно быть не менее 36 тысяч.

Как отмечает глава избирательного штаба Собянина Константин Ремчуков, волонтеры собрали намного больше подписей – 50 тысяч, также было собрано 115 подписей муниципальных депутатов. Чтобы избежать случаев, когда подписи могут быть не засчитаны из-за брака, в Мосгоризбирком подали 39 тысяч 682 подписей москвичей.

Сергей Собянин участвует на выборах как самовыдвиженец. В начале июня он подал документы, необходимые для выдвижения в мэры города, а 15 июня приступил к работе его избирательный штаб. В конце июня Собянин сообщил, что необходимое количество подписей собрано. В середине лета, 13 июля, избирком сформирует окончательный список кандидатов в мэры Москвы.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.