«Это большой этап работы»: Собянин сдал документы в Мосгоризбирком

В понедельник Сергей Собянин сдал в Мосгоризбирком документы необходимые для регистрации кандидатом в мэры Москвы.

«Это большой этап работы»: Собянин сдал документы в Мосгоризбирком

В понедельник Сергей Собянин сдал в Мосгоризбирком документы необходимые для регистрации кандидатом в мэры Москвы. Он также поблагодарил волонтеров за помощь в сборе подписей  и сотрудников штаба за эффективную работу. В своей речи перед избирательным штабом действующий мэр Москвы отметил, что проведена колоссальная работа и ее было бы невозможно выполнить, если бы не все те люди, которые поддерживали его: более восьми тысяч волонтеров собирали подписи в поддержку Собянина.

«Это большой этап работы - собрать десятки тысяч подписей - это очень и очень непросто», - сказал Собянин после подачи документов в Мосгоризбирком.

Для того чтобы претендовать на место мэра Москвы, необходимо было собрать подписи 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях, важна также и поддержка избирателей. Количество подписей москвичей должно быть не менее 36 тысяч.

Как отмечает глава избирательного штаба Собянина Константин Ремчуков, волонтеры собрали намного больше подписей – 50 тысяч, также было собрано 115 подписей муниципальных депутатов. Чтобы избежать случаев, когда подписи могут быть не засчитаны из-за брака, в Мосгоризбирком подали 39 тысяч 682 подписей москвичей.

Сергей Собянин участвует на выборах как самовыдвиженец. В начале июня он подал документы, необходимые для выдвижения в мэры города, а 15 июня приступил к работе его избирательный штаб. В конце июня Собянин сообщил, что необходимое количество подписей собрано. В середине лета, 13 июля, избирком сформирует окончательный список кандидатов в мэры Москвы.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Президент России в ходе «Прямой линии» отвечает на интересующие вопросы граждан.

    А.Г.

    Владимир Путин рассказал об урегулировании сирийского конфликта.

    Ника Ларина

    Владимир Путин отвечает на вопросы о расходах по оборонной отрасли.

    Лия Баранова

    Владимир Путин освещает насущные темы в эфире «Прямой линии».