Митрохин отстранён за причинённый «Яблоку» политический ущерб

В Федеральном бюро партии «Яблоко» сообщили об отстранении главы столичного отделения организации Сергея Митрохина за причинённый им политический ущерб.

Митрохин отстранён за причинённый «Яблоку» политический ущерб

В Федеральном бюро партии «Яблоко» сообщили об отстранении главы столичного отделения организации Сергея Митрохина за причинённый им политический ущерб. Руководить московским подразделением вместо него назначен ответственный секретарь федерального бюро «Яблока» Валерий Горячев. Изначально предполагалось закрытие всего столичного филиала партии, однако в ходе заседания бюро решили этого не делать.

Хотелось бы отметить, что полномочия Митрохина приостановлены из-за его действий, направленных на срыв собрания московского «Яблока», в результате чего партия не смогла выдвинуть своего кандидата на выборы столичного мэра. Федеральное бюро сочло, что иск со стороны Сергея Митрохина, публичные обвинения в адрес руководства партии и подача документов во МГИК для регистрации на выборах противоречат интересам политической организации.

Ранее, 22 июня, на конференции московского «Яблока» Сергей Митрохин был утверждён кандидатом в мэры Москвы, но Федеральное бюро партии отменило это решение. Со стороны Митрохина был подан иск в бюро, но позже он отозвал его, так как не смог набрать необходимого количество голосов муниципальных депутатов для регистрации.

Напомним, что партия «Яблоко» кроме экс-главы московского отделения рассматривала ещё нескольких кандидатов на выборы: это Яков Якубович и Елена Русакова. Но после скандала с Митрохиным было принято решение вообще не выставлять своего кандидата.

Новости партнеров