Редактор украинского издания объяснил, почему Одесса болеет за Россию на ЧМ-2018 по футболу

Главный редактор украинского издания «Таймер» попытался растолковать «патриотам», почему одесситы радуются победам российской сборной на чемпионате мира по футболу.

Редактор украинского издания объяснил, почему Одесса болеет за Россию на ЧМ-2018 по футболу

Главный редактор украинского издания «Таймер» попытался растолковать «патриотам», почему одесситы радуются победам российской сборной на чемпионате мира по футболу. По словам Андрея Ткачёва, украинцы с явно выраженным чувством собственной «важности», которых, как правило, в местных СМИ называют «патриотами» или «активистами», упрекают тех, кто радуется за Россию, в аморальности. Главред решил обратиться к «небратьям» и объяснить, почему они неправы.

Ткачёв пояснил, что те, кого украинские радикалы-националисты называют «ватниками», не поддерживают точку зрения киевского правительства на конфликт на Донбассе. Он отмечает, что нет там никакой агрессии со стороны России, и происходящее там не что иное, как гражданская война, развязанная майданным руководством страны против мирного населения юго-востока. Более того, это кровопролитие выгодно для этого правительства - такого мнения придерживаются 65% граждан Украины.

Также редактор издания заявил, что эти самые «ватники» не признают законность нынешнего киевского режима, так как власть была захвачена в результате незаконного вооружённого переворота. По его мнению, так называемое правительство, ведёт Украину к экономическому коллапсу, а также к деградации общественных и государственных институтов. Он объяснил, что такая политика сделает жизнь украинцев невыносимой.

 «Вы, «неватники», можете не соглашаться с вышеизложенным – это ваше дело. Мы сейчас говорим не о том, так это или не так – мы говорим о том, что мы, «ватники», видим ситуацию именно таким образом. И имеем на это полное право – право свободы убеждений», - отметил Андрей Ткачёв.

И напоследок он задал всем «патриотам» Украины вопрос:

«А с учётом этого поясните нам, пожалуйста, в каком месте радость по поводу побед России для придерживающихся подобной позиции является чем-то аморальным?»

 

 

Новости партнеров
    Инфографика

    Софи Тернер считает, что финальный эпизод сериала разочарует зрителей.

    Опрос ВЦИОМ выявил самую распространенную аллергию у жителей России.

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.