Не нашли средств: Украина не может закончить декоммунизацию

У Киевсовета появилась серьёзная проблема: плановая декоммунизация, стартовавшая ещё на майдане, наткнулась на непреодолимое, но банальное препятствие – нет денег на реализацию.

Не нашли средств: Украина не может закончить декоммунизацию

У Киевсовета появилась серьёзная проблема: плановая декоммунизация, стартовавшая ещё на майдане, наткнулась на непреодолимое, но банальное препятствие – нет денег на реализацию. Об этом рассказал один из депутатов украинской столицы Александр Пабат на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам киевского чиновника, после четырёхлетнего переименования столичных улиц, оказалось, что горе-декоммунизаторы не смогли определиться с источником финансирования своих масштабных планов по замене домовых указателей. 

Киев не маленький провинциальный городок, здесь очень много домов и улиц. По предварительным подсчётам «патриотов», требуется заменить около 1337 табличек на домах для окончательной «победы» над пропагандой коммунизма в украинской столице. Для осуществления грандиозных планов, которые значительно «улучшат жизнь киевлян», не хватает около 800 тысяч гривен.

Ещё одной помехой на пути декоммунизации стало распоряжение городской администрации от далёкого 2011 года «Об утверждении единых образцов домовых указателей с наименованием улицы (проспекта) и номером дома в Киеве».

По словам Пабата, это не первый подобный провал киевских чиновников. Он намекает на отсутствие у последних логики и логистики.

«К примеру, для «избавленной от совкового прошлого» улицы им. В.Покотило (бывшая Картвелишвили) на Борщаговке, актуальны многие из прежних проблем — перебои с горячим водоснабжением, отсутствие наружного освещения, высокая статистика правонарушений. С недавних пор прибавилась еще одна — топонимического характера, из-за того, что улица уже переименована, но мало что об этом свидетельствует», - сокрушается чиновник.

Напомним, что борьба с советским прошлым началась на Украине после 2014 года. Изменение топонимики города оказалось не простой задачей, так как большая часть Киева была построена при Советском Союзе.


 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Apple сообщила о выпуске обновленного ноутбука MacBook Pro с восьмиядерным процессором.

    Егор Абрамов

    Картину на Каннском кинофестивале представили режиссер Квентин Тарантино и исполнители главных ролей.

    Егор Абрамов

    Группа бандитов, планировавших теракт обнаружена во Владимирской области.

    Егор Абрамов

    Данные миллионов пользователей соцсети оказались в открытом доступе.