Глазами иностранца: как русские праздновали победу в 1/8 ЧМ-2018

Победа сборной России над сборной Испании в 1/8 чемпионата мира по футболу стала для многих россиян неожиданностью. Такого в истории российского футбола не было никогда!

Глазами иностранца: как русские праздновали победу в 1/8 ЧМ-2018

Победа сборной России над сборной Испании в 1/8 чемпионата мира по футболу стала для многих россиян неожиданностью. Такого в истории российского футбола не было никогда! Неудивительно, что празднование было под стать победе – грандиозное.

Отмечали по всей стране. Все всех городах России разносились радостные крики, когда стало понятно, что сборная проходит в четвертьфинал. Соцсети были заполнены миллионами постов об успехе команды, а народное единение в этот момент поражало. Но самые шумные празднования прошли там, где собственно состоялся матч – в Москве.

Пораженный масштабами вечеринки корреспондент британской The Guardian называет свою статью «Безумная ночь: Москва отмечает победу российской сборной на полную катушку».

На улицах люди кричали «Рос-си-я», пели песни, танцевали и обнимали друг друга. Один из болельщиков был настолько счастлив от победы, что обнимая полицейского, свалил его с ног. Машины сигналили, а люди высовывали в окна, но в эту ночь никого не оштрафовали – полицая позволила москвичам насладиться праздником – величайшим триумфом России.

«Нет слов, чтобы передать, что я чувствую сейчас! Просто гордость за наших мальчиков», - сказала 57-летняя Маргарита Авакян, приехавшая в центр наблюдать не за матчем, а за торжеством.

Болельщики и журналисты моментально стали превозносить игроков сборной: Дзюбу сравнили с Рокки Бальбоа, а Акинфеева практически причислили к лику святых.

Британский журналист поражен размахом русского праздника и даже под утро задается вопросом: «Кто-нибудь вообще сегодня будет работать?». Его удивило и то, что радовались даже те, кто раньше никогда не смотрел футбол, вот как спорт и победа может объединить людей.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.