Идеология войны: эксперт отреагировал на слова Порошенко о Крыме и Донбассе

Петр Порошенко на выступлении в честь Дня Конституции заявил, что возвращение контроля в Крыму и Донбассе – основные для нынешней украинской политики.

Идеология войны: эксперт отреагировал на слова Порошенко о Крыме и Донбассе

Петр Порошенко на выступлении в честь Дня Конституции заявил, что возвращение контроля в Крыму и Донбассе – основные вопросы для украинской политики.  Старший научный сотрудник Института российской истории РАН Андрей Марчуков в интервью Baltnews сказал, что слова президента – «главное идеологическое содержание нынешней украинской власти».

Марчуков отмечает, что оппозиция власти уже давно подавлена. Все те, чье мнение отличалось от позиции властей, либо сбежали в Россию и являются в стране политэмигрантами, либо сидят в тюрьме, либо хуже. Эксперт подчеркивает, что у Порошенко есть две цели для таких заявлений: во-первых, поддерживать образ защитника страны, а, во-вторых, обращаться таким образом к западным лидерам.

«Они должны продемонстрировать западным партнерам, что Украина продолжает оставаться их форпостом на пути азиатской пустыни, и чтобы Трамп не очень сильно делал реверансы, как считает Киев, в пользу России», считает Марчуков.

Трамп уже сделал одно заявление, в котором сказал, что Крым российский, так как его жители говорят по-русски. Неудивительно, что это фраза так испугала Киев. По такой логике России должны принадлежать три четверти Украины, подчеркивает эксперт.

Напомним, что Крым присоединился к России в 2014 году после проведения референдума. Власти Украины не признали референдум законным и объявили территории полуострова временно-оккупированными. О возвращении Крыма в состав РФ в Кремле неоднократно заявляли как о решенном вопросе.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Правительство РФ поддержит малых фермеров и развитие сельской кооперации на 37,4 млрд рублей.

А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.