Эксперт рассказал, почему продление антироссийских санкций «не поставит на колени» страну

а саммите стран Евросоюза в Брюсселе главы государств приняли решение продлить санкции против России ещё на полгода. Такой ход западных политиков был предсказуем, однако насколько он эффективен?

Эксперт рассказал, почему продление антироссийских санкций «не поставит на колени» страну

На саммите стран Евросоюза в Брюсселе главы государств приняли решение продлить санкции против России ещё на полгода. Такой ход западных политиков был предсказуем, однако насколько он эффективен?

Проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец в интервью Baltnews.lt объяснил, почему ограничительные меры по отношению к России являются не такими действенными, как предполагалось.

Эксперт уверен, что продление санкций приведёт лишь к большим экономическим потерям для стран, которые работали на экспорт в Россию. В их числе, по мнению Зубца, находится Германия, которая уже понесла ущерб в 40 млрд долларов. Он также упомянул и страны Прибалтики, которые в конечном итоге могут вовсе потерять российский рынок сбыта.

«Продление санкций в современном их состоянии никак не повлияет на экономическое состояние России», – полагает Зубец.

Он также заявил, что сейчас всё больше стран стремятся отменить санкции против России, так как они понимают их неэффективность.

Новости партнеров