Польша запускает поезд в Германию для украинских заробитчан

Сообщается, что решение было принято специально для снижения количества мигрантов, которые не задерживаются в стране и направляются в центральную Европу.

Польша запускает поезд в Германию для украинских заробитчан

Польские власти запускают прямой рейс между Перемышлем и Берлином. Сообщается, что решение было принято специально для снижения количества мигрантов, которые не задерживаются в стране и направляются в центральную Европу. В частности, большинство людей едут именно из Украины.

Польша запускает поезд в Германию для украинских заробитчан

Источник фото: - pixabay.com -

Стоит отметить, что Польша сама приглашала к себе на работу гастарбайтеров, в поисках дешевой рабочей силы для своих ферм. Однако украинцы, которые бегут из своей страны в поисках лучшей жизни, вряд ли станут оставаться в Варшаве, предпочитая современную и перспективную Европу. В связи с этим польские власти и запустили этот специальный рейс, который позволяет максимально быстро транспортировать мигрантов в другие страны. Эксперты заявили, что это сообщение стало «выстрелом в десятку», и большинство украинцев воспользовались этим маршрутом. Согласно статистике, за небольшой промежуток времени поезда Киев-Перемышль-Берлин собирают огромный пассажиропоток, который спустя пять месяцев лишь удвоился. Поэтому прямо железнодорожный маршрут будет как никогда актуален.

Напомним, что власти Польши настойчиво приглашали к себе рабочих из Украины, привлекая их упрощенным получением документов и увеличенными зарплатами. Изначально украинцы воспользовались таким выгодным предложением, однако позднее стали разъезжаться далее по Европе, что вызывало вопросы у всех представителей стран ЕС.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Он добавил, что американские власти продолжат вести свой курс политики.

Николай Носков

ТОП-3 заняла пища, которая богата на витамины.

Николай Носков

Всего было представлено пять моделей.