Движение вниз: как европейские подачки уничтожают экономику Украины

Экономический эксперт Виктор Скаршевский заявил, что из-за соглашений с ЕС страна нести колоссальные убытки.

Движение вниз: как европейские подачки уничтожают экономику Украины

Прошло уже 2.5 года с того момента, как Украина отменила пошлины примерно на 70% всей продукции из Европы. В то же время Киев развязал торговую войну с Россией, понеся значительные убытки для своего государства. Сейчас экономика Украины переживает очень трудный период, помимо безработицы и коррупции, страна практически полностью перестала экспортировать свои товары в другие государства.

Движение вниз: как европейские подачки уничтожают экономику Украины

Источник фото:  - pixabay.com - PD

Экономический эксперт Виктор Скаршевский заявил, что из-за соглашений с ЕС страна нести колоссальные убытки. Если ранее украинская продукция была необходима многим государствам, то теперь же ею перестали интересоваться. Европейский союз в основном получает кукурузу, подсолнечное масло и семечки рапса. Остальная же продукция остается в пределах страны. Теперь Киев вынужден дешево отдавать свои товары, одновременно закупая все необходимое по завышенной цене.

Кроме того, государство начало усиленно экспортировать в Европу рабочую силу, а именно людей, которые больше не хотят жить в условиях глубокого экономического кризиса и безработицы. Многие эксперты отмечают, что скоро отъезд людей на заработки перестанет быть временным отъездом, и люди предпочтут оставаться в перспективной Европе.   

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.