Путин продлил ограничения по ввозу украинских товаров в Россию

Согласно документам, приказ создан для защиты национальных интересов и обеспечения экономической безопасности.

Путин продлил ограничения по ввозу украинских товаров в Россию

Президент Российской Федерации Владимир Путин продлил ограничения на ввоз украинской продукции и ее транспортировку в Казахстан и Киргизию. Согласно документам, приказ создан для защиты национальных интересов и обеспечения экономической безопасности. Изначально документ был принят еще в начале 2016 года, и основывалось оно на нарушениях со стороны Украины в плане ввоза удобрений на территорию РФ.

Путин продлил ограничения по ввозу украинских товаров в Россию

Источник фото:  - dpsu.gov.ua -

Теперь Киеву приходится транспортировать всю продукцию через Беларусь, учитывая определенные требования. Стоит отметить, что Россия пошла на такой шаг лишь потому, что Украина вошла в режим свободной торговли со странами ЕС без взимания пошлин. В настоящий момент это лишь усугубляет положение в экономике страны, и никак не помогает. Учитывая склонность Петра Порошенко осложнять отношения с Москвой, неудивительно, что он обложил дополнительной пошлиной весь шоколад, привозимый из РФ, чтобы убрать с рынка всех конкурентов его фабрики «Roshen». 

Напомним, что Украина разорвала все торговые отношения со странами СНГ, тем самым потеряв значительное количество средств из бюджета и впав в экономический кризис.

Новости партнеров