Журналист Антон Красовский объяснил, почему он снял свою кандидатуру с выборов мэра Москвы

До выборов мэра Москвы осталось чуть больше двух месяцев, но некоторые кандидаты сходят с дистанции уже сейчас. Среди них оказался журналист, публицист и телеведущий Антон Красовский.

Журналист Антон Красовский объяснил, почему он снял свою кандидатуру с выборов мэра Москвы

До выборов мэра Москвы осталось чуть больше двух месяцев, но некоторые кандидаты сходят с дистанции уже сейчас. Среди них оказался журналист, публицист и телеведущий Антон Красовский. До сих пор он участвовал в выборах в командах поддержки.

В 2011 году Красовский возглавил предвыборный штаб Михаила Прохорова, а перед прошедшими в этом году президентскими выборами он вошёл в предвыборный штаб Ксении Собчак, который покинул из-за конфликта с ней. Вместе с Ксенией Антон ещё в 2014 году побывал в российском Крыму, въехав на полуостров в обход Украины, за что удостоился места в списке «Миротворца».

Однако на территории Москвы Красовский в какой-либо деятельности по обустройству города замечен не был. Он не был депутатом даже на уровне муниципального округа и не занимал никаких должностей, связанных с управлением городом. Иными словами, никакого опыта управления городским хозяйством у него нет, а мэр Москвы – это в первую очередь управленец и хозяйственник, а не политик.

Журналист Антон Красовский объяснил, почему он снял свою кандидатуру с выборов мэра Москвы

Источник фото: facebook.com - Антон Красовский

Впрочем, снять свою кандидатуру Антон Красовский решил не из-за того, что осознал свою некомпетентность, а по причине нехватки нужного количества подписей. Согласно регламенту предвыборной кампании, сегодня до 18:00 все подписи нужно было предоставить в Мосизбирком, но когда в штабе уже бывшего кандидата проверили списки и подсчитали количество подписей, то решили отказаться от дальнейшей борьбы.

На своём телеграмм-канале  Красовский написал: «Мы все посчитали, выкинули брак, и в итоге у нас 21 тысяча подписей москвичей. Нужно было как минимум 36 тысяч. Мы не проходим. Я не прохожу».

Антон Красовский поблагодарил всех москвичей, которые поставили подписи, волонтёров, которые эти подписи собирали и занимались агитацией, а также муниципальных депутатов, поддержавших его. Сам он не унывает, а обещает попробовать пройти Московскую городскую думу, выборы в которую состоятся в следующем году, или посостязаться в 2021 году за место в Госдуме.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».

Евгений Сизов

Золото террористов стоимостью 1,7 миллиардов долларов оказалось в руках американских военных.