Журналист Антон Красовский объяснил, почему он снял свою кандидатуру с выборов мэра Москвы

До выборов мэра Москвы осталось чуть больше двух месяцев, но некоторые кандидаты сходят с дистанции уже сейчас. Среди них оказался журналист, публицист и телеведущий Антон Красовский.

Журналист Антон Красовский объяснил, почему он снял свою кандидатуру с выборов мэра Москвы

До выборов мэра Москвы осталось чуть больше двух месяцев, но некоторые кандидаты сходят с дистанции уже сейчас. Среди них оказался журналист, публицист и телеведущий Антон Красовский. До сих пор он участвовал в выборах в командах поддержки.

В 2011 году Красовский возглавил предвыборный штаб Михаила Прохорова, а перед прошедшими в этом году президентскими выборами он вошёл в предвыборный штаб Ксении Собчак, который покинул из-за конфликта с ней. Вместе с Ксенией Антон ещё в 2014 году побывал в российском Крыму, въехав на полуостров в обход Украины, за что удостоился места в списке «Миротворца».

Однако на территории Москвы Красовский в какой-либо деятельности по обустройству города замечен не был. Он не был депутатом даже на уровне муниципального округа и не занимал никаких должностей, связанных с управлением городом. Иными словами, никакого опыта управления городским хозяйством у него нет, а мэр Москвы – это в первую очередь управленец и хозяйственник, а не политик.

Журналист Антон Красовский объяснил, почему он снял свою кандидатуру с выборов мэра Москвы

Источник фото: facebook.com - Антон Красовский

Впрочем, снять свою кандидатуру Антон Красовский решил не из-за того, что осознал свою некомпетентность, а по причине нехватки нужного количества подписей. Согласно регламенту предвыборной кампании, сегодня до 18:00 все подписи нужно было предоставить в Мосизбирком, но когда в штабе уже бывшего кандидата проверили списки и подсчитали количество подписей, то решили отказаться от дальнейшей борьбы.

На своём телеграмм-канале  Красовский написал: «Мы все посчитали, выкинули брак, и в итоге у нас 21 тысяча подписей москвичей. Нужно было как минимум 36 тысяч. Мы не проходим. Я не прохожу».

Антон Красовский поблагодарил всех москвичей, которые поставили подписи, волонтёров, которые эти подписи собирали и занимались агитацией, а также муниципальных депутатов, поддержавших его. Сам он не унывает, а обещает попробовать пройти Московскую городскую думу, выборы в которую состоятся в следующем году, или посостязаться в 2021 году за место в Госдуме.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.

    Игорь Николаев

    Пять лет продолжается разбирательство в Стокгольмском арбитраже по вопросу цены на газ для Польши.