Захар Прилепин объяснил слова Захарченко об уничтожении миротворцев ООН

Глава Донецкой Народной Республики ранее заявил, что вход миротворцев на территории ДЛНР без разрешения властей означает, что они автоматически станут мишенями для ополченцев.

Захар Прилепин объяснил слова Захарченко об уничтожении миротворцев ООН

Писатель и заместитель командира батальона спецназа ДНР Захар Прилепин обосновал слова Александра Захарченко. Глава Донецкой Народной Республики ранее заявил, что вход миротворцев на территории ДЛНР без разрешения властей означает, что они автоматически станут мишенями для ополченцев.

Захар Прилепин объяснил слова Захарченко об уничтожении миротворцев ООН

Источник фото:  - facebook.com - Редакция Елены Шубиной

По мнению Прилепина, это высказывание поможет сохранить земли Донбасса невредимыми, так как ООН беспокоится о своих военных, в отличие от Петра Порошенко. Украинский президент считает ВСУ самыми эффективными в Европе, однако планирует из миротворцев сделать пушечное мясо ради достижения своих целей, несмотря на Минские соглашения, условия которых ежедневно нарушаются. Кроме того, киевские власти хотят поставить солдат ООН не только на границе с республиками, но и с Россией, однако Москва категорически против такого исхода.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко планирует провести блицкриг по моментальному захвату территорий республик, несмотря на отрицательные оценки этого плана офицерами ВСУ. Кроме того, при неудачном исходе этого плана, Киев планирует переключиться на «освобождение» полуострова Крым.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.