В «Антонове» заявили о планах выпустить 10 самолетов без российских деталей

Последние четыре года украинский концерн «Антонов» переживает не лучшие времена. Однако новый директор Александр Донец, как он заявил порталу «ЛигаБизнес», уверен, что на «Антонове» ещё рано ставить крест.

В «Антонове» заявили о планах выпустить 10 самолетов без российских деталей

Последние четыре года украинский концерн «Антонов» переживает не лучшие времена. Однако новый директор Александр Донец, как он заявил порталу «ЛигаБизнес», уверен, что на «Антонове» ещё рано ставить крест. Мало того, в планы предприятия входит производство до 5-6, а в будущем и 10 военно-транспортных самолётов Ан-178. На них есть спрос у кавказских и ближневосточных государств.

Азербайджан договорился о поставке десяти Ан-178. Только есть одна серьёзная проблема. Отказавшись от сотрудничества с Россией, Украина и «Антонов» лишились российских комплектующих. Украинские предприятия не могут наладить их выпуск в ближайшее время, поэтому приходится искать партнёров в Европе, Канаде и США.

Правда, поиск этот успехом не увенчался. Зная состояние украинской экономики, европейцы и американцы требуют жёстких банковских гарантий оплаты сделки, каких Киев предоставить не может. Кроме того, потенциальные западные партнёры требуют, чтобы «Антонов» выкупил сразу 40 комплектов оборудования. Украинский авиапроизводитель не может себе этого позволить из-за нехватки денег. Сейчас концерн зарабатывает только на военно-транспортных перевозках.

В «Антонове» заявили о планах выпустить 10 самолетов без российских деталей

Источник фото: antonov.com - Антонов

Реальность, кажется, довольно сильно должна бить по фантазиям генерального директора «Антонова», но он вместо самолётов сам витает в облаках. Александр Донец уверен, что удастся решить все проблемы с комплектующими и начать выпуск и сбыт Ан-178. После этого, как мечтает глава предприятия, можно будет возродить производство гражданского авиалайнера Ан-155 и даже начать разработку собственного беспилотного летательного аппарата.

Время, конечно, покажет состоятельность этих фантазий, но уже сейчас ясно, что «Антонов» находится в тупике. Отсутствие российских комплектующих и неспособность найти им замену не позволяют предприятию выполнять контракты на строительство самолётов. Зарабатывать концерн мог бы на обслуживании самолётов, эксплуатируемых в России, но наши авиапредприятия научились всё делать сами. Тут не мечтать надо о беспилотниках, а требовать от властей немедленного возвращения хозяйственно-экономических отношений с Россией, без которых «Антонову» просто не выжить.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.