«Группа ГАЗ» открывает африканские рынки: в Марокко начались продажи «Газель Next»

На данный момент известно, что автомобиль поступил уже в 50 дилерских центров Africa Motors, которые по совместительству являются партерами ГАЗ по дистрибуции коммерческой техники в Марокко.

«Группа ГАЗ» открывает африканские рынки: в Марокко начались продажи «Газель Next»

Компания «Газ» сообщила о старте продаж своих автомобилей в Марокко. Первой моделью в этой стране станет «Газель Next», которая будет отпускаться для местных жителей в двух вариантах: с однорядной и двухрядной кабиной. На данный момент известно, что автомобиль поступил уже в 50 дилерских центров Africa Motors, которые по совместительству являются партерами ГАЗ по дистрибуции коммерческой техники в Марокко. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости».

«Группа ГАЗ» открывает африканские рынки: в Марокко начались продажи «Газель Next»

Источник фото: - Пресс-служба ООО «УК «Группа ГАЗ» -

Старший вице-президент по глобальным продажам и маркетингу ГАЗа Кристина Кремера заявила, что это был лишь первый шаг для дальнейшего развития сотрудничества со странами Африки. Также, по ее словам, в ближайшее время начнется продажа всех всевозможных моделей «Газель Next», на базе которых уже можно будет создавать специальную технику для различных целей. Кремера считает, что это сотрудничество будет долгим и плодотворным.

Напомним, что серийный выпуск этого автомобиля начался еще в 2014 году. «Газель Next» пришла на замену «Газель Бизнес», обретя более удобную и безопасную кабину, а также переднюю независимую подвеску и гидроусилитель руля. Модели, представленные в Марокко, оснащены 2,8-литровыми дизельными двигателями мощностью 150 лошадиных сил, гарантия на машины составляет 3 года или 150 тысяч километров пробега.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.