История о том, как русской девушке Жене повезло с Питером из Калифорнии

Люди, заставшие в сознательном возрасте эпоху Перестройки, помнят песню группы «Наутилус Помпилиус» «Гуд бай, Америка», в которой есть слова: «Нас так долго учили любить твои запретные плоды».

История о том, как русской девушке Жене повезло с Питером из Калифорнии

Люди, заставшие в сознательном возрасте эпоху Перестройки, помнят песню группы «Наутилус Помпилиус» «Гуд бай, Америка», в которой есть слова: «Нас так долго учили любить твои запретные плоды». А потом в 90-е заливистые девчонки из «Комбинации» пели: «Америкэн бой, уеду с тобой. Уеду с тобой. Москва, прощай!».

Конец 80-х и начало 90-х были временем повальной американомании. США представлялись страной небывалой свободы и процветания, а советская пропаганда о кровожадном Дяде Сэме быстро улетучилась из голов постсоветских людей.

С тех пор отношение к США снова перевернулось на противоположное, но теперь мы различаем простых американцев и политиков. Мы больше не верим в то, что США – это страна всеобщего благополучия. Теперь наши женщины не рвутся выйти замуж за американца только ради того, чтобы уехать из страны. При желании можно и без мужа уехать в любую страну мира.

Маргарита Дубровская рассказывает в статье на сайте информационно-аналитического ресурса «Примечания» о том, почему дочь её подруги Женя предпочла американца Питера русским кавалерам. Как объяснила сама Женя, поклонники из поколения менеджеров, что называется, гвоздя забить не умеют. Те же, которые оказываются «с руками», подвержены почему-то пьянству.

А вот Питер из Калифорнии, приехав к бабушке Жени на дачу, увидел шаткую лестницу и тут же взялся её починить. При этом у него университетское образование и собственный бизнес, но с инструментами он дружит. Из напитков он пил только чай.

Между тем, эта лестница долго стояла без ремонта, а хозяева и гости только рассуждали, какая ступенька обломится первой, да сколько можно костей переломать, падая с такой лестницы. Рассуждали они и о том, во сколько обойдётся ремонт, да кому его поручить. А Питер из Калифорнии без лишних рассуждений взял и сделал.

Этот человек – сам себе командир и способен отвечать за себя. Наверное, Жене кажется, что в Америке все мужчины таковы. Впрочем, по одному случаю с одной девушкой, которой не везло с русскими поклонниками, но повезло с американцем, наверное, нельзя судить о том, кто лучше, а кто хуже. Везде люди есть разные.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили перспективы создания кластера ВМФ в Кронштадте.

Вера Подольская

Букмекерские конторы озвучили свои предположения о возможном победителе Евровидения-2019.

Николай Носков

Ранее подобные идеи уже появлялись в Совете Федерации.

Максим Донецкий

В NI рассказали об улучшениях, которые получил новый экспортный российский танк Т-90МС.