Эксперт рассказал, что даст новая ракета российским комплексам С-400

Вопрос использования боевых ракет еще и вопрос целесообразности. Использовать ее по определенным видам целей неэффективно.

Эксперт рассказал, что даст новая ракета российским комплексам С-400

Россия завершила государственные испытания дальнобойной ракеты 40Н6Е для зенитной ракетной системы С-400. Новую дальнобойную ракету в будущем могут поставить на вооружение перспективной системы С-500 "Прометей". Если ракета 40Н6Е действительно прошла весь комплекс испытаний и скоро начнет поступать в войска, то это настоящий прорыв отечественной оборонки.

Эксперт рассказал, что даст новая ракета российским комплексам С-400

Источник фото: - twitter.com - @mod_russia

Журнал «Слово и Дело» решил уточнить, придется ли как-либо модифицировать нынешние пусковые механизмы ради одной ракеты у военного эксперта Олега Пономаренко. По его словам, в этом нет никакой необходимости:

« Вопрос использования боевых ракет – еще и вопрос целесообразности. Использовать ее по определенным видам целей неэффективно. Боевой комлекс всегда должен иметь определенный набор средств поражения. Если ракета может увеличить дальность действия, тогда она имеет ряд каких-то дополнительных характеристик, которые позволят работать по другим классам целей и использовать совсем иные виды и принципы наведения. Эти все качества определяют боекомплект системы, который может быть разным. Здесь не нужно менять пусковые механизмы. Это модульная система, которая создана для решения подобных задач».

Также Олег Пономаренко отметил, что заявленные параметры ракеты позволяют использовать ее по различным объетам:

«Согласно характеристикам, которые были заявлены в СМИ, они могут поражать аэродинамические цели: гражданские самолеты, истребители и разведывательные машины, а также нейтрализация вражеских ракет».

Таким образом, можно сделать вывод о том, что новая ракета 40Н6Е является универсальной, и без особых сложностей подойдет к современному комплексу С-400.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

На днях в Киеве прошёл «объединительный» собор, на котором была создана Православная церковь Украины и избран её глава.

Валерия Соколова

Молитвенное стояние - это не только просьба о вразумлении грешников, но и способ выражения своей позиции.

Мария Чехина

Закон об упрощенном получении российского гражданства был принят депутатами Государственной Думы в третьем чтении.