Вот вам и «агрессор»: украинцы начали массово мигрировать в Россию

Большинство украинцев предпочитают массово уезжать из своей страны в Россию. Согласно официальным данным, от гражданства «незалежной» только за 2018 год отказались более 19 тысяч жителей.

Вот вам и «агрессор»: украинцы начали массово мигрировать в Россию

Большинство украинцев предпочитают массово уезжать из своей страны в Россию. Согласно официальным данным, от гражданства «незалежной» только за 2018 год отказались более 19 тысяч жителей. Стоит отметить, что в прошлом году эта цифра составила около 85 тысяч человек.

Известно, что нынешняя киевская власть ведет отрицательную политику, относительно своих граждан. Современная жизнь в Украине оставляет желать лучшего: грубые нарушения закона, коррупция, тотальная безработица. Кроме того, продолжающаяся война на юго-востоке страны также не устраивает большинство местных жителей.

Вот вам и «агрессор»: украинцы начали массово мигрировать в Россию

Источник фото: - Global Look Press - Oleg Pereverzev / ZUMAPRESS.com

Однако Россия в любом случае остается не основным направлением. Недавнее открытие безвизового режима позволила украинцам мигрировать в страны Европы. Логично предположить, что выбор падает на граничащую с Украиной Польшу, куда уже успело приехать более 10 миллионов человек. Люди приезжают в Варшаву, а после сразу же уезжают вглубь Евросоюза, а именно в самые развитые страны в поисках лучшей жизни.

Напомним, что с момента вступления в силу безвизового режима, украинцы стали самыми серьезными нарушителями миграционных законов.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Политолог считает, что штаб Беглова грамотно подошел к своей работе по сбору подписей.

    Ника Ларина

    Александр Беглов отметил важность создания объектов социальной защиты.

    Лия Баранова

    Александр Беглов дал ряд поручений правительству по вопросу контроля за ТСЖ и управляющими компаниями.

    Ника Ларина

    Эксперты Роскачества проверили представленные на российском рынке детские смеси.