Украина доработала советский миномет УПИК-82, назвав его «новейшим» вооружением

На Украине разработали новый миномет, который, по словам разработчиков, в разы лучше российского «Подноса».

Украина доработала советский миномет УПИК-82, назвав его «новейшим» вооружением

На Украине разработали новый миномет, который, по словам разработчиков, в разы лучше российского «Подноса». Сообщается, что военные уже успели провести испытания, которые завершились успехом.

Украина доработала советский миномет УПИК-82, назвав его «новейшим» вооружением

Источник фото:  - Новостное агентство "Харьков" -

Эксперты утверждают, что новое оружие никто не изготавливал, а таких результатов добились только за счет модификации советского 2Б14 «Поднос». В итоге, разработчики заменили все металлы устаревшей модели на современные сплавы, и теперь могут хвастаться тем, что их «новый» миномет по характеристикам стоит наравне с европейскими аналогами. В итоге, небольшие усовершенствования и доработки сделали по-настоящему грозным оружием. Теперь у нового «Подноса» улучшены технические характеристики, скорострельность и дальность стрельбы. В ближайшее время готовится серийное производство миномета.

Стоит отметить, что власти Украины достаточно часто выдают старые советские разработки за свои современные. Даже «современные» Т-84 являются глубокой модернизацией Т-80, созданного еще во времена СССР.  Конструкторам удалось улучшить показатели максимальной скорости техники, и ничего более. Остальные параметры стали заметно страдать, из-за чего и страна потерпела поражение на танковом чемпионате Strong Europe Tank Challenge 2018.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.