Military Watch Magazine: Морская пехота России может стать ключевым инструментом Москвы

Американское издание Military Watch Magazine сравнило американскую и российскую морскую пехоту. По численности личного состава Корпус морской пехоты США в 15 раз превосходит Россию: 180 тысяч морпехов против 12 тысяч.

Military Watch Magazine: Морская пехота России может стать ключевым инструментом Москвы

Американское издание Military Watch Magazine сравнило американскую и российскую морскую пехоту. По численности личного состава Корпус морской пехоты США в 15 раз превосходит Россию: 180 тысяч морпехов против 12 тысяч. Однако, по утверждению издания, положение дел с морской пехотой в России меняется.

Министерство обороны РФ вкладывает всё больше средств в модернизацию и развитие морского десанта: разрабатываются и вводятся в строй новые десантные корабли. По словам заместителя главнокомандующего ВМФ Виктора Бурсука , запланированы два варианта десантных кораблей, которые он назвал «универсальным десантным кораблем-амфибией» и «большим десантным кораблем-амфибией». По оценкам, эти военные корабли могут вместить 700 и 1200 морских пехотинцев, соответственно, а также будут способны нести тяжело вооруженные ударные вертолеты, такие как Ка-52 «Аллигатор» для воздушной поддержки десанта.

Military Watch Magazine: Морская пехота России может стать ключевым инструментом Москвы

Источник фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

В нашей стране также разрабатываются специальные боевые самолёты поддержки. Military Watch Magazine, также утверждает, что Россия возобновила проект самолёта с вертикальным взлётом Як-141, который наряду с боевыми вертолетами обеспечил бы ключевую поддержку десанта морской пехоты. Известна американским журналистам и военно-морская версия БТР «Бумеранг».

Американцы отмечают увеличение роли морской пехоты в структуре ВС РФ, о чем, по их мнению, говорят крупные учения, прошедшие на Дальнем Востоке в конце прошлого года во время острой стадии конфронтации на Корейском полуострове. Авторы публикации считают, что Россия может использовать морскую пехоту в качестве одного из ключевых инструментов внешней политики.

«Учитывая, что Россия стремится стать крупной державой в Азиатско-Тихоокеанском регионе, это очень жизнеспособная стратегия», - подчёркивает автор статьи в Military Watch Magazine.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.