Military Watch Magazine: Морская пехота России может стать ключевым инструментом Москвы

Американское издание Military Watch Magazine сравнило американскую и российскую морскую пехоту. По численности личного состава Корпус морской пехоты США в 15 раз превосходит Россию: 180 тысяч морпехов против 12 тысяч.

Military Watch Magazine: Морская пехота России может стать ключевым инструментом Москвы

Американское издание Military Watch Magazine сравнило американскую и российскую морскую пехоту. По численности личного состава Корпус морской пехоты США в 15 раз превосходит Россию: 180 тысяч морпехов против 12 тысяч. Однако, по утверждению издания, положение дел с морской пехотой в России меняется.

Министерство обороны РФ вкладывает всё больше средств в модернизацию и развитие морского десанта: разрабатываются и вводятся в строй новые десантные корабли. По словам заместителя главнокомандующего ВМФ Виктора Бурсука , запланированы два варианта десантных кораблей, которые он назвал «универсальным десантным кораблем-амфибией» и «большим десантным кораблем-амфибией». По оценкам, эти военные корабли могут вместить 700 и 1200 морских пехотинцев, соответственно, а также будут способны нести тяжело вооруженные ударные вертолеты, такие как Ка-52 «Аллигатор» для воздушной поддержки десанта.

Military Watch Magazine: Морская пехота России может стать ключевым инструментом Москвы

Источник фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

В нашей стране также разрабатываются специальные боевые самолёты поддержки. Military Watch Magazine, также утверждает, что Россия возобновила проект самолёта с вертикальным взлётом Як-141, который наряду с боевыми вертолетами обеспечил бы ключевую поддержку десанта морской пехоты. Известна американским журналистам и военно-морская версия БТР «Бумеранг».

Американцы отмечают увеличение роли морской пехоты в структуре ВС РФ, о чем, по их мнению, говорят крупные учения, прошедшие на Дальнем Востоке в конце прошлого года во время острой стадии конфронтации на Корейском полуострове. Авторы публикации считают, что Россия может использовать морскую пехоту в качестве одного из ключевых инструментов внешней политики.

«Учитывая, что Россия стремится стать крупной державой в Азиатско-Тихоокеанском регионе, это очень жизнеспособная стратегия», - подчёркивает автор статьи в Military Watch Magazine.

Новости партнеров