Украина жалуется на досмотр судов Россией в Керченском проливе

Российские власти начинают серьезнее относится к украинским судам, проводя детальный досмотр их содержимого.

Украина жалуется на досмотр судов Россией в Керченском проливе

Российские власти начинают серьезнее относится к украинским судам, проводя детальный досмотр их содержимого. Киев уже сообщил о том, что это обойдется серьезной катастрофой для экономики страны.

Украина жалуется на досмотр судов Россией в Керченском проливе

Источник фото: - wikimedia.org - CC BY-SA 3.0

Такие объемные остановки судов начались вскоре после захвата украинскими пограничниками крымского суда «Норд». Многие эксперты уже заявили, что такая задержка судов в море несет очень плохие последствия для Киева – каждые лишние сутки в пути обходятся владельцам кораблей в 15 тысяч долларов. Логично предположить, что в последнее время популярность морского пути резко упала, учитывая пограничные проблемы. Кроме того, недавнее открытие Крымского моста позволяет транспортировать товары в несколько раз быстрее.

Напомним, что Россия применяет санкции не только относительно морского направления, но и сухопутного. Недавно стало известно, что Владимир Путин продлил ограничения на ввоз украинской продукции и ее транспортировку в Казахстан и Киргизию. Согласно документам, приказ создан для защиты национальных интересов и обеспечения экономической безопасности. Причиной этому решению является тот факт, что Украина вошла в режим свободной торговли со странами ЕС без взимания пошлин.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.