«Следует серьезно призадуматься»: эксперт рассказал об опасностях отдыха в Тунисе

В преддверие чемпионата мира по регби в Тунисе, в стране произошел очередной неприятный инцидент, который отлично показывает всю гостеприимность государства.

«Следует серьезно призадуматься»: эксперт рассказал об опасностях отдыха в Тунисе

Отдых в Тунисе в последнее время нельзя назвать безопасным. Это обусловлено тем, что в стране, помимо экономических трудностей, действуют террористы из различных группировок. В связи с этим Ростуризм рекомендует и вовсе отказаться от этой поездки, а туроператоры пытаются поскорее продать путевки за бесценок.

В преддверие чемпионата мира по регби в Тунисе, в стране произошел очередной неприятный инцидент, который отлично показывает всю гостеприимность государства. Команда спортивного состязания из Зимбабве потерпела просто хамское отношение со стороны властей. Об этом сообщает общественно-политический журнал «Политэксперт».

«Следует серьезно призадуматься»: эксперт рассказал об опасностях отдыха в Тунисе

Источник фото:  - flickr.com - Antonio Castagna

Сообщается, что изначально сборную задержали в аэропорту. После увлекательных 6 часов взаперти, команда направилась заселяться в свой отель, однако и тут их ждала неудача: их даже не смогли разместить в гостинице. В итоге, регбистам пришлось ночевать прямо под открытым небом. Разумеется, на следующий день, узнав кто они, у них попросили прощения и разместили в отеле. С одной стороны, все закончилось хорошо, а с другой – примерно такой исход может ждать любого туриста из РФ.

По словам эксперта, заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрея Кошкина, вся проблема заключается именно в экономических трудностях страны. По его словам, Тунис – точно не то место, если вы хотите позитивного и безопасного отдыха.

«Это вопиющий случай. Когда страна-организатор соревнований обещает участникам комфорт и безопасность, а потом поступает вот так, людям следует очень серьезно призадуматься. Нужно иметь в виду, что вполне возможно повторение такой ситуации и с туристами», — заявил эксперт.

Новости партнеров