Бегут в поисках стабильности: украинцы готовятся к массовому получению паспортов РФ

За 2018 год более 19 тысяч украинцев отказались от родного гражданства в пользу российских паспортов.

Бегут в поисках стабильности: украинцы готовятся к массовому получению паспортов РФ

Экономический кризис в Украине продолжает составлять из себя серьезную проблему, которую правительство страны решать и вовсе не планируют. Власти сейчас заняты разворовыванием бюджета, не обращая внимания на социальный фактор условий жизни населения. Тотальная безработица также сыграла свою роль, поэтому неудивительно, что украинцы предпочитают эмигрировать из своей страны в поисках лучшей и достойной жизни.

В последнее время их вектор «побега» направлен на Европейские государства. В связи с недавним вступлением в силу безвизового режима, людям намного проще добраться до той же Польши, которая активно зазывает украинцев к себе на работу. Однако остаются и те люди, которым дорога Российская Федерация, и они, не задумываясь, приезжают к нам.

Бегут в поисках стабильности: украинцы готовятся к массовому получению паспортов РФ

Источник фото: - flickr.com - Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

За 2018 год более 19 тысяч украинцев отказались от родного гражданства в пользу российских паспортов. Люди не могут оставаться у себя на родине из-за нынешних проблем и приезжают в РФ не только на заработки, но и на ПМЖ. В 2017 году россиянами и вовсе стали 85 тысяч украинцев. Стоит отметить, что большинство из них не являются жителями ЛНР и ДНР.

Напомним, что президент России Владимир Путин планирует упростить правила вступления в гражданство РФ всех соотечественников из Донбасса. По его словам, они –  родной народ нам с общим менталитетом, поэтому имеют права на все льготы.

 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.