Эксперты за круглым столом обсудили провал оппозиции на выборах мэра Москвы

Вчера закончился срок подачи подписей избирателей в Мосгоризбирком, необходимых для участия в выборах мэра Москвы. Не все претенденты на эту должность справились с этой задачей.

Эксперты за круглым столом обсудили провал оппозиции на выборах мэра Москвы

Вчера закончился срок подачи подписей избирателей в Мосгоризбирком, необходимых для участия в выборах мэра Москвы. Не все претенденты на эту должность справились с этой задачей. Очередной провал потерпела либеральная оппозиция, что стало одной из тем обсуждения в ходе круглого стола «Московские выборы — 2018».

Как передаёт корреспондент Федерального агентства новостей, по мнению политологов и экспертов, собравшихся за круглым столом, причиной провала стала неспособность лидеров либералов вести диалог между собой и идти на компромисс. Каждый видел себя во главе процесса.

Эксперты за круглым столом обсудили провал оппозиции на выборах мэра Москвы

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Веретин

Политолог, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, что Дмитрий Гудков, Максим Кац и Сергей Митрохин согласились бы на общего кандидата от оппозиции, если бы им стал каждый из них. Их амбициозность и неспособность трезво оценить собственный электоральный потенциал помешали этим трём людям договориться.

Председатель правления фонда «Петербургская политика» Леонид Давыдов отметил принципиальную недоговороспособность оппозиции даже внутри себя. Он считает большой ошибкой, что «Яблоко» не выдвинуло своего кандидата. Это, по его словам, важнее внутрипартийных разногласий.

Напомним, что выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября. Вчера в 18:00 закончился срок подачи подписных листов в Мосизбирком. Вчера же стало известно, что Антон Красовский снял свою кандидатуру, поскольку не собрал необходимое количество голосов.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специальный выпуск определил победителей шоу «Голос.Дети» после скандала с Микеллой Абрамовой.

    Леонид Волков собирал деньги россиян, разъезжая по всей стране с бесперспективной агитационной кампанией.

    Дочь Алсу после скандала не участвует в специальном выпуске конкурса.

    Александр Беглов подписал постановление правительства о предоставлении субсидий.