Везде чисто и спокойно: украинец рассказал о своем опыте жизни в Польше

Украинец Игорь Будеев из Запорожья рассказал о своем опыте жизни в Кракове.По словам мужчины, они с женой решили переехать из-за серьезного экономического кризиса на родине.

Везде чисто и спокойно: украинец рассказал о своем опыте жизни в Польше

Украинец Игорь Будеев из Запорожья рассказал о своем опыте жизни в Кракове. По словам мужчины, они с женой решили переехать из-за серьезного экономического кризиса на родине. Им даже пришлось потерять свой бизнес, однако миграция того стоила.

Везде чисто и спокойно: украинец рассказал о своем опыте жизни в Польше

Источник фото: - wikipedia.org - Zetpe0202/GFDL

Игорь рассказал, что Краков был выбран не случайно. Во-первых, из него легко добираться в другие города Европы, а его историческая ценность гарантирует поток туристов, которые позволяют вести бизнес: «Зарегистрировать фирму в Польше иностранцу очень легко. Единственная сложность, которая может возникнуть – это язык». Однако даже тут нашлось решение: в стране множество русскоговорящих юристов, которые могут помочь с оформлением необходимых документов.

Также семья Будеевых была приятно удивлена Польшей как страной для постоянного жилья. Игорь отмечает, что все местные жители берегут природу и трепетно относятся к чистоте: «Чистота на улицах, чистота в подъездах, чистота на газонах и в местах отдыха».

«Что касается цен, то средняя стоимость аренды недвижимости для любого человека плавает с 12 тысяч гривен до 20. Покупка еды в магазине обойдется приблизительно в 6 тысяч гривен в месяц», – утверждает украинец. 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.