Анатолий Матиос признал, что за Донбасс воюют сотни добровольцев из Европы

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос признал, что наряду с военными ЛДНР воюют иностранцы, которые добровольно приехали защищать земли Новороссии.

Анатолий Матиос признал, что за Донбасс воюют сотни добровольцев из Европы

Кровавая война на территории юго-востока Украины продолжается до сих пор. В последнее время небольшие столкновения на приграничных территориях стали превращаться в серьезные конфликты. Скорее всего, это обусловлено новым приказом Петра Порошенко о молниеносном захвате территорий Донбасса, несмотря на осуждение этого плана офицерами ВСУ. Однако сил ополченцев не хватило бы без поддержки с иных сторон, которых, к счастью, хватает.

Анатолий Матиос признал, что за Донбасс воюют сотни добровольцев из Европы

Источник фото: - wikipedia.org - Anatolii Matios / CC BY-SA 4.0

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос признал, что наряду с военными ЛДНР воюют иностранцы, которые добровольно приехали защищать земли Новороссии. По его словам, в списках числятся сотни человек и не только из Сербии, но и итальянцев, испанцев, албанцев и других людей. Главный военный прокурор возмущается, почему граждане других государств вмешиваются «не в свое дело», а также избегают какого-либо наказания за службу в армии другой страны. Также, по его словам, они все приехали сюда из-за денег, а приезд в военную зону по доброй воле – абсурд.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.