Украина провела мощные танковые учения на побережье Азовского моря

ВСУ провели боевые учения на побережье Азовского моря. Танковые подразделения Объединенных сил тренировались отражать условного противника, который может напасть именно с этого направления.

Украина провела мощные танковые учения на побережье Азовского моря

Азовское море сейчас является важным стратегическом объектом как для Украины, так и для России из-за связующего положения между двумя территориями, поэтому владение им является ключевым для обеих стран. Власти Киева постоянно боятся того исхода, что после строительства Крымского моста, РФ постарается сделать его своими внутренними водами. К тому же, для выполнения этого плана сейчас имеются все подходящие условия, так как Россия контролирует и морскую часть пространства, и воздушную. Кроме того, Москва имеет свой выход к Азовскому морю через Таганрогский залив.

Украина провела мощные танковые учения на побережье Азовского моря

Источник фото:  - mil.gov.ua - Пресс-служба министерства обороны Украины

Все эти факты заставляют серьезно нервничать власти Украины. ВСУ провели боевые учения на побережье Азовского моря. Танковые подразделения Объединенных сил тренировались отражать условного противника, который может напасть именно с этого направления. Сообщается, что все участники учений были подняты по тревоге и в экстренном режиме нейтрализовали врага.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.

Максим Донецкий

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.

Максим Донецкий

Активист Автомайдана раскритиковал кандидата на пост президента Владимира Зеленского за то, что тот не принимал участие в протестах в центре Киева в 2014 году.

Максим Донецкий

Два украинских офицера ВСУ дезертировали с места расположения своей части в Донбассе из-за нечеловеческих условий службы.