The National Interest сравнил технические возможности спецназа США и России

Популярное издание The National Interest (TNI) решило сравнить американский и российский спецназ в плане их технического оснащения.

The National Interest сравнил технические возможности спецназа США и России

Популярное издание The National Interest (TNI) решило сравнить американский и российский спецназ в плане их технического оснащения. Самым большим преимуществом американцев, по мнению издания, являются беспилотные летательные аппараты MQ-Predator и MQ-Reaper. Они могут не только вести наблюдение в любое время суток, но способны оказывать огневую поддержку наземным подразделениям.

Российские же беспилотники «Форпост» и «Орлан-10» способны вести наблюдение, но не вооружены, сообщает TNI. «Орлан-10» весит всего пять килограммов, а потому, очевидно, что его возможности более ограничены, чем у тяжёлых БПЛА. Издание считает, что Россия их использует, поскольку они собраны из российских деталей и стоят недорого.

The National Interest сравнил техническое возможности спецназа США и России

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

Самыми высокотехнологичными устройствами, используемыми американским спецназом, TNI назвало тепловизоры и усовершенствованные приборы ночного видения. При производстве ПНВ AN/PVS-31 используется белый фосфор, что позволяет улучшить изображение по параметрам детализации и чёткости.

Приборы ночного видения российской армии НСПУ и 1ПН93 не содержат белого фосфора, но они идеально подходят для наблюдения в оборонительной позиции. Издание напоминает, что эти же устройства будут использованы в комплексе «Ратник».

Различие в вооружениях The National Interest объясняет различием задач, которые ставятся перед отрядами специального назначения ВС России и США. Российские спецназовцы предназначены для обороны, а американские – для нападения.  Таким образом, издание лишний раз подчеркнуло агрессивно-наступательный характер военной доктрины США. В то же время, российская армия – это, прежде всего, защитница нашей страны, а не агрессор. В ней даже спецназ выполняет оборонные функции.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Оружейный салон пройдёт с 17 по 21 февраля в Абу-Даби.

А.Г.

Посадочная станция «Луна-31» должна доставить на спутник Земли отечественный луноход.

А.Г.

Специалисты проанализировали европейский авторынок, выделив главных игроков.

А.Г.

Победители представят дивизию на окружном этапе АрМИ-2019.