Эксперт рассказал, как опыт Крымского моста поможет строить переправу на Сахалин

Сам мост занимает лишь треть сметы, основная проблема заключается в строительстве подъездов к нему.

Эксперт рассказал, как опыт Крымского моста поможет строить переправу на Сахалин

Строительство Сахалинского моста может уже начаться в ближайшее время, а именно в 2021 году. Об этом сообщил на Международном геотехническом симпозиуме в Южно-Сахалинске заместитель главного инженера Дальневосточной железной дороги Сергей Дрокин.

Также он утверждает, что стройка продлится всего лишь 5 лет, а начаться может в любой момент, осталось лишь дождаться разрешения властей. Согласно всем проектам, железнодорожный мост будет построен в самом узком месте Татарского пролива, который отделяет Сахалин от материка. Сейчас же, как и ранее в Крыму, все грузы транспортируются на паромной переправе, возможность использования которой зависит от погодных условий.

Эксперт рассказал, как опыт Крымского моста поможет строить переправу на Сахалин

Источник фото: - vk.com - Prt Scr

Журнал «Слово и дело» решил уточнить, когда именно государство даст отмашку на разрешение строительства такого масштабного проекта, и обратился за помощью к независимому аналитику и эксперту Дмитрию Адамидову. По его словам, все зависит от российских железных дорог:

«Вы знаете, там проект состоит из двух частей. Сам мост занимает лишь треть сметы, основная проблема заключается в строительстве подъездов к нему. Со стороны материка необходимо построить 400 км дороги, а на самом Сахалине – 170. Логично предположить, что строить мост без асфальтированного пути будет практически невозможно. Если РЖД построит подъездные пути к 2021 году, то это станет вполне достижимой задачей, если у правительства будет необходимое количество средств для ее реализации. Скорее всего, как и с Крымским мостом, здесь все будет оплачено за счет капитального гранта». 

Также эксперт считает, что опыт, полученный при постройке недавно открытой переправы через Керченский пролив, не окажет значительного влияния на проект моста на Сахалин:

«Конечно, опыт Крымского моста поможет, однако только в общем смысле. Стоит учесть, что это совершенно разные проекты, которые создавались в совершенно разных условиях. В случае Сахалинского моста, там вообще долго не могли решить, что он из себя будет представлять: именно мост, или тоннель из-за очень сильных ветров. Сейчас, конечно же, уже склоняются к мосту».

Таким образом, можно сделать вывод о том, что проект создания Сахалинского моста имеет высокую ценность для жителей Дальнего Востока.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.