Эксперт рассказал о влиянии амбиций Гудкова на его провал в выборах мэра Москвы

Внутри внесистемной оппозиции начались взаимные обвинения по поводу отсутствия единого кандидата на выборах мэра Москвы.

Эксперт рассказал о влиянии амбиций Гудкова на его провал в выборах мэра Москвы

Внутри так называемой внесистемной оппозиции начались взаимные обвинения по поводу отсутствия единого кандидата на выборах мэра Москвы. Максим Кац, представляющий «Яблоко» в муниципальном собрании Щукино, обвинил Дмитрия Гудкова в том, что тот ушёл из предвыборной кампании, хотя его готовы были поддержать все либералы столицы. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Кац в своём Telegram-канале объяснил поведение Гудкова тем, что он  поддался предложению возглавить партию, от которого Максим его не смог отговорить. Также, по мнению Каца, репутация Гудкова была подмочена его поддержкой Ксении Собчак на президентских выборах.

Эксперт рассказал о влиянии амбиций Гудкова на его провал в выборах мэра Москвы

Источник фото: wikipedia.org - Public Domain

Политолог и политтехнолог Наталья Елисеева напомнила о сложностях в личных отношениях между Кацем и Гудковым, которые долгое время работали вместе. На выборах в 2016 году Кац был главным технологом Гудкова. Потом между ними началось противостояние, что, по мнению Елисеевой, обусловливает нынешние нападки одного на другого.

Наталья Елисеева признаёт частичную правоту Каца. Действительно, только личные амбиции Гудкова и незнание специфики выборов градоначальника помешали ему пойти на выборы мэра.  

«Гудков понимает, как работать на уровне муниципальных, районных, городских выборов, а как работать на более высоком — нет. И он это знал с самого начала. С самого начала мог отказаться от участия в мэрской кампании, но все-таки втянулся в нее. Наверно, ради самопиара», — подчеркнула эксперт.

По её мнению, внесистемная оппозиция не соответствует элементарным требованиям, предъявляемым к политикам. Оппозиционеры не понимают политической повестки дня, не знают, что нужно народу и не умеют работать даже со своей целевой аудиторией. Появятся ли все эти знания и навыки в будущем, неизвестно.

«Это в полной мере относится и к Дмитрию Гудкову, который, несмотря на опыт своего отца и личный опыт, который он получил, будучи депутатом Госдумы», - резюмировала Наталья Елисеева.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Телеведущая рассказала, как ей удалось похудеть на 25 килограмм.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, что кофеманы чаще занимаются сексом, чем любители чая.

    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.

    Ника Ларина

    Поклонники Кожевниковой не признали артистку на фото, где ей восемнадцать лет.