Гранатомент с просроченным снарядом: Как ВСУ используют новое оружие США

Украинским военным перестало хватать собственных снарядов, и они начали использовать в бою просроченные американские боеприпасы.

Гранатомент с просроченным снарядом: Как ВСУ используют новое оружие США

Украинским военным перестало хватать собственных снарядов, и они начали использовать в бою просроченные американские боеприпасы. Отмечается, что выстрелы производятся из новейших ракетных установок.

В 2015 году компания Aitronic начала поставлять на Украину гранатометы PSRL , которые на самом деле являются модернизацией советского РПГ-7. Блогер Lost Weapons во время испытаний ВСУ новейших вооружений обратил внимание на то, что маркировка снарядов датируется 1969 годом. Логично предположить, что они уже не пригодны для боевых действий.

Гранатомент с просроченным снарядом: Как ВСУ используют новое оружие США

Источник фото: - facebook.com - Міністерство оборони України

Оказалось, что это правдивая информация. Заместитель директора Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны Украины Владислав Шостак подтвердил, что в стране действительно дефицит снарядов. По его словам, все заводы по изготовлению боеприпасов сейчас закрыты, поэтому нельзя исключать вариант использование просроченного арсенала.

Напомним, что в последнее время Украина постоянно анонсирует свою якобы «новейшую» технику. На самом деле, это все переработки советских моделей, которые конструкторы пытаются модернизировать, однако и это у них выходит плохо. Чего стоит пример танка Т-84 «Оплот», который является небольшим улучшением Т-80, созданном во времена СССР. В итоге танк стал немного быстрее ездить, но вот орудие потерпело ряд изменений, которое негативно отразилось на его способностях ведения огня.

Новости партнеров
    Инфографика

    Журналист Антон Красовский прокомментировал предвыборную кампанию Соболь, Яшина и их единомышленников в Мосгордуму.

    Алексей Бакин подчеркнул, что Россия категорически отвергает обвинения в неизбирательности ударов по целям в Идлибе.