Гранатомент с просроченным снарядом: Как ВСУ используют новое оружие США

Украинским военным перестало хватать собственных снарядов, и они начали использовать в бою просроченные американские боеприпасы.

Гранатомент с просроченным снарядом: Как ВСУ используют новое оружие США

Украинским военным перестало хватать собственных снарядов, и они начали использовать в бою просроченные американские боеприпасы. Отмечается, что выстрелы производятся из новейших ракетных установок.

В 2015 году компания Aitronic начала поставлять на Украину гранатометы PSRL , которые на самом деле являются модернизацией советского РПГ-7. Блогер Lost Weapons во время испытаний ВСУ новейших вооружений обратил внимание на то, что маркировка снарядов датируется 1969 годом. Логично предположить, что они уже не пригодны для боевых действий.

Гранатомент с просроченным снарядом: Как ВСУ используют новое оружие США

Источник фото: - facebook.com - Міністерство оборони України

Оказалось, что это правдивая информация. Заместитель директора Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны Украины Владислав Шостак подтвердил, что в стране действительно дефицит снарядов. По его словам, все заводы по изготовлению боеприпасов сейчас закрыты, поэтому нельзя исключать вариант использование просроченного арсенала.

Напомним, что в последнее время Украина постоянно анонсирует свою якобы «новейшую» технику. На самом деле, это все переработки советских моделей, которые конструкторы пытаются модернизировать, однако и это у них выходит плохо. Чего стоит пример танка Т-84 «Оплот», который является небольшим улучшением Т-80, созданном во времена СССР. В итоге танк стал немного быстрее ездить, но вот орудие потерпело ряд изменений, которое негативно отразилось на его способностях ведения огня.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минфина Максим Орешкин рассказал о перспективах российской валюты и объяснил, в какой валюте лучше хранить деньги.

Николай Носков

В столице ДНР утром прогремело три взрыва.

Николай Носков

Американская социальная сеть заблокировала дочерний проект «In the now». Совокупный объем заблокированного - 4 миллиона подписчиков и 2,5 миллиарда просмотров.

Лия Баранова

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак рассказал, кого коснутся новые санкции ЕС.